Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большой Брат жалуется: шифрование мешает прослушке


09.07.2013

Впервые в истории американской юстиции «прослушка», осуществляемая вполне официально по судебному постановлению, напоролась на хитроумное цифровое шифрование данных. Правительственным агентствам предстоит решить эту проблему, пока она не стала повсеместной.

Это открытие опубликовано в отчёте федерального агентства, осуществляющего надзор за работой учреждений судебной системы: шифрование данных получает всё болшее распространение, препятствуя осуществлению перехвата телефонных разговоров и передаваемых данных. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее распространение этой тенденции с недавним скандалом вокруг программы тотальной слежки PRISM, по поводу которой Агентство национальной безопасности было не так давно буквально схвачено за руку. Граждане стали прилагать усилия к тому, чтобы скрыть свою жизнь и деятельность от глаз и ушей Большого Брата — в данном случае Дяди Сэма.

В отчёте Административного судебного бюро, в частности, значится, что в предыдущие годы среди всей массы прослушиваемых линий шифрованными оказывались максимум семь. В 2012 году таких случаев было уже пятнадцать, а в четырёх случаях судебным криптографам не удалось расшифровать даже текстовые сообщения — за всю 12-летнюю практику «прослушки» подобное происходит впервые. Интересно, что в прошлом году федеральные судьи выписали 3395 ордеров на перехват телефонной и Интернет-коммуникации, в то время как в позапрошлом году цифра была намного скромнее — 2732. В этих цифрах, правда, не учтены данные Суда внешней разведки и наблюдения, выписывающего ордера на скрытую прослушку соответствующих «клиентов»; именно это учреждение оказалось в центре всё ещё продолжающегося скандала.

Правительство проявляет все признаки параноидального страха перед шифрованием, которое, кстати, на отдельных операционных системах давно уже стало нормой — например, оно по умолчанию реализовано в Apple Mac OS X. Спустя 16 лет после того, как федеральные правоохранители добились от президента Клинтона права вламываться в коммуникацию организаций и частных лиц, из продвинутых алгоритмов шифрования вполне могут раздуть очередную угрозу национальной безопасности. Впрочем, подавляющее большинство «прослушки» в прошлом году было разрешено судами в рамках разработки дел о наркотиках — то есть, вместо свержения режима большинство проблемных граждан всё ещё стремятся лишь задурить себе мозги либо «навариться» на тех, кто этого жаждет.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85467046
7337
Hosts 7867880
1768
Visitors 16109659
3465

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582