Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Америка набирает новобранцев-хакеров на неутихающую кибервойну с Китаем


08.07.2013

Китай обвиняет США в кибер-атаках, избегая, однако, прямо указывать на Вашингтон. А тем временем американское Агентство национальной безопасности учреждает... общенациональные соревнования хакеров. Приз — тысяча долларов каждому из победителей.

Сами соревнования проводятся в кампусе Политехнического института и государственного университета штата Вирджиния. Официальное «прикрытие» этой инициативы — предотвращение кибер-атак на американские вычислительные базы. Суть соревнований напоминает детскую игру в «войнушку» за захват флага, однако сами «флаги» скрыты в дебрях компьютерного кода.

Кэрен Эванс, одна из инициаторов хакерской битвы, прямо заявляет, что АНБ ищет в рядах сражающихся талантливых специалистов, ум и умения которых можно было бы поставить на службу защиты интересов страны в киберпространстве. По её мнению, в молодёжь вкладываются огромные объёмы знаний, но знания эти слабо сбалансированы — то есть, чтобы сделать что-либо серьёзное, предстоит ещё не менее серьёзно поговорить с хакерами по вопросам этики.

Вопросы американо-китайской кибервойны, обсуждаемые на самом высоком уровне (даже президентами стран при личной встрече), по-прежнему остаются открытыми. Накал шпионских страстей не ослабевает, и сводки с виртуального театра военных действий становятся всё более тревожными. Директор китайского Национального центра экстренного реагирования на угрозы компьютерным сетям (CNCERT) Хуан Чен Куин заявляет, что он располагает массой прямых доказательств того, что вторжения в китайские сетевые инфраструктуры осуществляются из США. Несмотря на то, что факт «обмена залпами» технически доказан, Пекин продолжает уворачиваться от прямых обвинений в адрес Вашингтона . Видимо, в надежде на то, что Америка проявит адекватность. Однако те, сами видите, занялись хакерскими конкурсами — на деньги своих налогоплательщиков.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77508511
10932
Hosts 6679576
1039
Visitors 13233159
1715

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582