Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Поток штрафных квитанций от системы фотофиксации на дорогах захлестнул город


08.07.2013

В штате Огайо суд постановил снять камеры видеонаблюдения, которые выполняли фотофиксацию на дорогах. Точнее, на дороге, потому что в небольшом городе Элмвуд-плейс с населением чуть более 2 тысяч человек дорога с оживлённым движением всего одна, и длина её составляет 500 метров.

Скромная по численности община жителей города, фактически деревни, после внедрения здесь фотофиксации оказалась завалена 105-долларовыми квитанциями. С момента ввода системы в строй, за несколько месяцев, она выписала их шесть тысяч, по три на каждого человека. Самым громким стал случай, когда однажды в воскресенье 70 прихожан одной церкви, более половины всего прихода, получили квитанции на штраф.

В эти же дни в том же штате Огайо, в городе Нью-Майами, семейная пара получила от системы фотофиксации за один день пять квитанций на штраф, по 95 долларов каждая. Случилось так, что муж и жена порознь поехали на баскетбольный матч, в котором играл их 10 летний сын. Муж позвонил жене, что не может найти нужное место, и пока она смотрела ему по карте, куда ехать, он фактически кружил на одном месте, «накатав» себе последовательно четыре квитанции. Потом и жена устремилась на тот же матч, и по дороге заработала пятую квитанцию.

Конечно, такие случаи, когда автоматические механизмы, по которым работает система фотофиксации, доводятся до абсурда, очень помогают её противникам. В итоге в США камеры фото- и видеофиксации всё чаще снимают или выключают по решению суда либо указом местных властей. Сейчас в 12 штатах запрещены камеры, автоматически выявляющие превышение скорости, и в 9 — проезд на красный свет.

Вот и в городе Элмвуд-плейс, едва не утонувшем в квитанциях, всё развивается очень серьёзно. Суд ещё в марте пришёл на помощь заваленным квитанциями жителям и постановил выключить камеры, объявив их использование неконституционным. В ходе новых слушаний в конце июня выяснилось, что потом их почему-то снова включили. Начальник местной полиции, правда, на суде оправдывался и уверял всех, что теперь система только собирает данные о скорости и трафике, но не распознаёт номера и не генерирует штрафных квитанций.

В итоге суд постановил, что камеры и другие компоненты системы видеонаблюдения должны быть совсем сняты, а собранные с их помощью 48 тысяч долларов следует возвратить автовладельцам. На время, пока полиция возвращает деньги, оборудование должно оставаться под замком.

Главная дилемма сводится здесь к вопросу о том, какую роль выполняют камеры. Сторонники фотофиксации утверждают, что она повышает безопасность движения, противники — что это просто средство сбора денег и решение проблемы нехватки полицейских.

Редакция Security News полагает, что в больших городах фотофиксация часто может сыграть ту позитивную роль, которую ей не удаётся найти для себя в городах малых. Ведь Элмвуд-плейс — очень маленький. И даже ограничение скорости в нём смешное: 25 миль в час, то есть менее 40 км/ч. Неудивительно, что нарушителей оказалось так много.

Всё-таки в целом по США употребление фото- и видеофиксации быстро растёт. И самый свежий пример связан как раз с крупным городом: по всему Нью-Йорку решено установить системы, выявляющие превышение скорости возле школ.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89493553
9845
Hosts 8469166
2264
Visitors 17726897
4821

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582