Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая угроза: дроны на службе террористов


03.07.2013

Германская полиция в ходе рейда, проведённого в Штутгарте, Мюнхене и Дахау, пресекла попытку террористов-исламистов использовать беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением в качестве крылатой ракеты, начинённой взрывчатыми веществами.

В числе нескольких десятков адресов, по которым были проведены обыски, оказалась и Олимпийская деревня в Мюнхене, печально известная благодаря террористическому акту, совершённому во время игр 1972 года. Рейд был проведён подразделениями службы G9G после получения агентурных данных о планирующейся попытке убийства с использованием летающих радиоуправляемых моделей самолётов. Среди конфискованных предметов оказались технические средства, материалы и чертежи, уже само наличие которых может быть квалифицировано как подрывная деятельность.

Германская разведка уже не раз предупреждала службы внутренней национальной безопасности о том, что в стране с большой степенью вероятности готовится ряд террористических актов — это связывается прежде всего с тем, что в Германию прибывает всё больше исламских экстремистов, прошедших боевую подготовку в пакистанских лагерях.

Помимо адресов в южных землях страны, обыск был проведён и в офисе коммерческого интернет-провайдера в Саксонии. Арестовано по меньшей мере двое, и представители властей утверждают, что операция по поимке злоумышленников будет продолжаться по мере поступления новых разведывательных данных. О том, какого рода объекты планировалось атаковать, а также о названии конкретной исламистской организации, члены которой причастны к планировавшимся нападениям, прессе до сих пор неизвестно. Работники прокуратуры сообщают лишь о том, что аресты связаны с деятельностью организации «Священная война». В германские СМИ просочилась информация о том, что конфискованные модели самолётов имеют достаточные размеры и мощность двигателей, чтобы нести боевую нагрузку, достаточную для разрушения крупного офисного здания. Сообщается также, что изъятые в ходе обысков документы имеют отношение и к отмыванию денег, на которые планировалось финансировать террористические акты.

Большинство задержанных — тунисцы. Германское управление по защите Конституции, в ведение которого находятся ситуации, связанные с внутренней террористической угрозой, лишь совсем недавно стало включать в свои отчёты данные о том, что страна является одной из главных мишеней для фанатиков-исламистов, пытающихся отомстить за боевые операции НАТО в Афганистане.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80127890
6184
Hosts 7062034
1342
Visitors 14059702
2560

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582