Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мозговой центр городской системы видеонаблюдения


03.07.2013

В результате тщательной ревизии городской системы видеонаблюдения в столице британского графства Йоркшир создан один из наиболее продвинутых в стране ситуационных центров, способных эффективно противостоять преступности и проблемам с дорожным движением.

Городской совет Йорка объявил о запуске обновлённого центра управления муниципальной системой видеонаблюдения, переведённого в здание администрации в Западном офисном блоке. Затраты на переоборудование, проведённое за два последних года, составили триста тысяч фунтов стерлингов. В настоящий момент городская сеть видеонаблюдения насчитывает 120 камер, и основная её задача по-прежнему состоит в том, чтобы противостоять преступности и проявлениям антиобщественного поведения.

Только лишь в мае 2013 года на основе видеозаписей с камер было предъявлено 42 комплекта видеодоказательств в судебные органы; спектр расследуемых инцидентов весьма широк — от краж велосипедов до изнасилований и дорожных происшествий. Однако в новом своём воплощении ситуационный центр получил ещё одну роль, состоящую в содействии регулированию транспортных потоков, проходящих через город. Данные наблюдения за дорогами и улицами Йорка будут передаваться транспортным компаниям для оперативного изменения маршрутов на перегруженных магистралях. Использование видеонаблюдения для исключения заторов и пробок становится особенно актуальным в связи с предстоящей чередой крупных событий — Йоркских гонок, визита Королевы и проводимого в 2014 году этапа велогонки Тур де Франс.

Члены городского Совета утверждают, что даже Лондон не имеет столь высокотехнологичного и богатого возможностями оборудования в ситуационных центрах, какой появился в Йорке. Видеонаблюдение в городе впервые появилось в 1996 году, когда в эксплуатацию была введена система из десяти аналоговых камер, сигнал с которых передавался в центр управления по телефонным линиям. В сегодняшней системе информационный обмен осуществляется посредством муниципальной сети передачи данных на основе оптоволокна.

Команда из восьми сотрудников осуществляет круглосуточное дежурство у мониторов; также видеопотоки с камер отправляются и на полицейский пульт в центре реагирования на Фулфорд-Роуд. Интересно, что муниципальный операторский штат, несмотря на увеличение количества камер в системе, не был расширен: предполагаемое повышение нагрузки на персонал удалось компенсировать применением более эффективных технологий, в частности, видеоаналитики.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77508191
10612
Hosts 6679515
978
Visitors 13233038
1593

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582