Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сектор СКУД на рынке госзаказа начинает расти


02.07.2013

Поставщики решений СКУД правительственным учреждениям США в 2013 году могут надеяться на некоторый рост объёмов продаж — вопреки бюджетным ограничениям, связанным с последствиями экономического кризиса.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IHS сосдержится вывод о том, что в 2013 году рынок средств контроля доступа для правительственных организаций вырастет в объёме до 198 миллионов долларов США в год. В 2012 году объём этого сектора составил 191 миллион долларов.

Старший аналитик по системам контроля доступа и пожарной сигнализации компании IHS Блэйк Козак полагает, что подобный рост обусловлен вводом в действие президентской директивы HSPD 12. Этот документ устанавливает стандарты безопасности для систем идентификации, используемых федеральными организациями и компаниями, работающими у них на аутсорсинге. Карты формата CIV постепенно начинают привлекать заказчиков из частного сектора: хотя их спецификации сопоставимы с картами PIV-I, к выпуску CIV-карт не применяются столь жёсткие ограничения и требования, как к картамформата PIV и PIV-I.

В ещё большей стемени на приложения для государственного сектора повлияло появление нового федерального стандарта обработки информации — FIPS 201, недавно обновлённого до версии FIPS 201-2. Стандарт вводит ограничения на использование CHUD (уникальных идентификаторов пользователя) для персонального распознавания. Введение ограничений позволяет надеяться на расширение рынка более продвинутых решений. Тем не менее, в стандарте нет точного указания на сроки, в которые предполагается полностью вывести устройства CHUD из употребления.

Развитию рынка технологий контроля доступа — в части биометрии — будет способствовать и введение правительственной программы Global Entry. Программа адресована таможенным и пограничным службам США, обеспечивая ускоренное прохождение контроля зарегистрированными лицами, прибывающими в США. Исторически сложилось так, что в этой программе использовалась лишь идентификация по отпечаткам пальцев. Однако на данный момент ведётся активное обсуждение расширения номенклатуры применяемых в программе технических средств идентификации личности, в частности, за счёт использования распознавания по чертам лица и радужной оболочке глаза.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73197482
7991
Hosts 6190523
1057
Visitors 12066863
2139

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582