02.07.2013
Поставщики решений СКУД правительственным учреждениям США в 2013 году могут надеяться на некоторый рост объёмов продаж — вопреки бюджетным ограничениям, связанным с последствиями экономического кризиса.
В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IHS сосдержится вывод о том, что в 2013 году рынок средств контроля доступа для правительственных организаций вырастет в объёме до 198 миллионов долларов США в год. В 2012 году объём этого сектора составил 191 миллион долларов.
Старший аналитик по системам контроля доступа и пожарной сигнализации компании IHS Блэйк Козак полагает, что подобный рост обусловлен вводом в действие президентской директивы HSPD 12. Этот документ устанавливает стандарты безопасности для систем идентификации, используемых федеральными организациями и компаниями, работающими у них на аутсорсинге. Карты формата CIV постепенно начинают привлекать заказчиков из частного сектора: хотя их спецификации сопоставимы с картами PIV-I, к выпуску CIV-карт не применяются столь жёсткие ограничения и требования, как к картамформата PIV и PIV-I.
В ещё большей стемени на приложения для государственного сектора повлияло появление нового федерального стандарта обработки информации — FIPS 201, недавно обновлённого до версии FIPS 201-2. Стандарт вводит ограничения на использование CHUD (уникальных идентификаторов пользователя) для персонального распознавания. Введение ограничений позволяет надеяться на расширение рынка более продвинутых решений. Тем не менее, в стандарте нет точного указания на сроки, в которые предполагается полностью вывести устройства CHUD из употребления.
Развитию рынка технологий контроля доступа — в части биометрии — будет способствовать и введение правительственной программы Global Entry. Программа адресована таможенным и пограничным службам США, обеспечивая ускоренное прохождение контроля зарегистрированными лицами, прибывающими в США. Исторически сложилось так, что в этой программе использовалась лишь идентификация по отпечаткам пальцев. Однако на данный момент ведётся активное обсуждение расширения номенклатуры применяемых в программе технических средств идентификации личности, в частности, за счёт использования распознавания по чертам лица и радужной оболочке глаза.