Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Палочки-выручалочки» влетели в копеечку


27.06.2013

В марте 2013 года пожарно-спасательные службы британских графств Девон и Сомерсет распространили пресс-релизы о появлении «инновационного устройства для помощи пожилым людям в проверке датчиков дыма в своих квартирах».

Спустя три месяца отделения пожарно-спасательных служб Центрального и Южного Уэльса заключили контракты на общую сумму 17 500 фунтов стерлингов на поставку десяти тысяч «волшебных палочек». «Инновационное устройство» представляло собой пластиковый стержень, на конце которого располагалась игрушечная рука, сложенная в указательном жесте. Предполагалось, что при помощи этого «пальца» пожилой человек сможет проверить датчик дыма, не залезая на стул или стремянку. К сожалению, функциональный набор «устройств» этим и исчерпывался: обнаружив, что датчик не работает, бедный пенсионер всё равно был вынужден забираться на стремянку и производить замену батареек, рискуя жизнью или как минимум здоровьем.

Общественность, получившая доступ к информации о стоимости «инновационного» проекта, посчитала, что затраты средств на производство и внедрение «палочек» — бессмысленная трата денег. Действительно, процедуру проверки с таким же успехом можно произвести при помощи рукоятки от швабры. Скандал привлёк внимание прессы, и один из руководителей пожарной охраны попытался втолковать гражданам, что указующий жест является символом проводимой в настоящее время публичной кампании по пропаганде бережного обращения с огнём. Граждане не поверили и обратились в суд.

С виновными в необоснованных затратах разберётся британская Фемида, но в любом случае худа без добра не бывает: наконец-то внимание британцев обратили на то, что пожарные датчики вообще нужно проверять, причём делать это регулярно. На этот раз, к счастью, липовая «инновация» смогла принести хоть какую-то пользу.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84890875
9962
Hosts 7779509
2006
Visitors 15839346
4567

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582