Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Палочки-выручалочки» влетели в копеечку


27.06.2013

В марте 2013 года пожарно-спасательные службы британских графств Девон и Сомерсет распространили пресс-релизы о появлении «инновационного устройства для помощи пожилым людям в проверке датчиков дыма в своих квартирах».

Спустя три месяца отделения пожарно-спасательных служб Центрального и Южного Уэльса заключили контракты на общую сумму 17 500 фунтов стерлингов на поставку десяти тысяч «волшебных палочек». «Инновационное устройство» представляло собой пластиковый стержень, на конце которого располагалась игрушечная рука, сложенная в указательном жесте. Предполагалось, что при помощи этого «пальца» пожилой человек сможет проверить датчик дыма, не залезая на стул или стремянку. К сожалению, функциональный набор «устройств» этим и исчерпывался: обнаружив, что датчик не работает, бедный пенсионер всё равно был вынужден забираться на стремянку и производить замену батареек, рискуя жизнью или как минимум здоровьем.

Общественность, получившая доступ к информации о стоимости «инновационного» проекта, посчитала, что затраты средств на производство и внедрение «палочек» — бессмысленная трата денег. Действительно, процедуру проверки с таким же успехом можно произвести при помощи рукоятки от швабры. Скандал привлёк внимание прессы, и один из руководителей пожарной охраны попытался втолковать гражданам, что указующий жест является символом проводимой в настоящее время публичной кампании по пропаганде бережного обращения с огнём. Граждане не поверили и обратились в суд.

С виновными в необоснованных затратах разберётся британская Фемида, но в любом случае худа без добра не бывает: наконец-то внимание британцев обратили на то, что пожарные датчики вообще нужно проверять, причём делать это регулярно. На этот раз, к счастью, липовая «инновация» смогла принести хоть какую-то пользу.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74416948
11306
Hosts 6315931
1305
Visitors 12388974
2972

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582