Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение в Золотом Храме стало заразительным примером


21.06.2013

В индийскую святыню Хармандир-Сахиб идёт непрерывный поток паломников и туристов, в котором присутствуют криминальные элементы. Установленная здесь два года назад система видеонаблюдения смогла зафиксировать, пресечь и предотвратить массу преступлений.

Хармандир-Сахиб (Золотой Храм) был оборудован камерами видеонаблюдения за счёт общегородского проекта Intelligent City Surveillance, который был создан два года назад по инициативе общественной организации Amritsar Improvement Trust совместно с городской полицией. Помимо святыни, видеонаблюдением охвачены 35 крупных городских перекрёстков и несколько общественных мест. В Золотом Храме и на прилегающей территории установлено две сотни камер, 25 из которых — мегапиксельные поворотные. Круглосуточный пост мониторинга, оборудованный девятимониторной видеостеной, находится на постоянной связи с группой реагирования при храме.

Помимо традиционных для святых мест карманников, здесь предпринимаются попытки и более серьёзных преступлений: так, недавно здесь было зафиксировано на видео похищение ребёнка. Злоумышленница была вовремя обнаружена благодаря оперативной работе всей схемы охраны. Год назад удалось предотвратить крупную кражу: группа из пятерых преступников попыталась увести 80 тысяч рупий (1300 долларов США) во время подсчёта пожертвований. Дневной «улов» охраны составляет в среднем 1-2 воришки в день.

Видеонаблюдением, хорошо себя зарекомендовавшми в Золотом Храме, планируется в ближайшее время оборудовать святилища Дукх Бханджани Бер и Лачи Бер Lachi Ber, находящиеся на его территории, а также ворота, через которые проходит поток паломников. Более того, по мнению городского комиссара полиции г. Амритсар Рама Сингха, подобные системы следовало бы внедрить и по всему городу, поскольку эффективность их оказалась весьма высокой: за два года функционирования системы удалось «выловить» более восьми сотен преступников и правонарушителей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84227365
7208
Hosts 7682666
1502
Visitors 15604936
3271

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582