Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На автомобилях могут появиться электронные номерные знаки


14.06.2013

В американском штате Южная Каролина рассматривается предложение о введении электронных номерных знаков, выполненных на основе электронной бумаги. Сама разработка находится на ранней стадии, но проект имеет весьма интересные перспективы.

Дэвид Финдлей, со-основатель компании-разработчика «электронных номеров» Compliance Innovations, считает, что будущий продукт является первым в своём роде. Электронная бумага представляет собой технологию формирования изображений, способных удерживаться на физическом носителе свыше десяти лет, не требуя при этом электропитания. Электричество подаётся на устройство лишь тогда, когда есть необходимость заменить изображение на новое. Потребная для этого энергия может быть получена от вибраций автомобиля либо при помощи собирающей энергию солнечных лучей прозрачной плёнки, располагаемой поверх номерного знака.

Возникает естественный вопрос: каким же образом применение электронных номерных знаков способно повысить безопасность движения? Всё дело в том, что изображениями, выводимыми на знаки может управлять местная автоинспекция. Например, если у автомобиля истёк срок страховки или водительское удостоверение объявлено недействителен, на знаке автоматически появляется надпись «НЕ ЗАСТРАХОВАН» или «НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН». Подобным же образом можно поступать и с автомобилями, числящимися в угоне. Власти штата могут использовать автомобильные номера и в качестве средств оповещения — например, при объявлении общей «янтарной тревоги» (при похищении несовершеннолетних).

На сегодняшний день внедрение электронных номерных знаков предполагается в качестве пилотной программы, охватывающей автомобили с государственными номерами. Пока ещё в проекте не всё гладко — в частности, инженеры испытывают сложности со вписанием электронно-бумажного носителя в существующие форматы номерных знаков. Есть и проблемы с себестоимостью изделий, превысившей изначальные расчёты. Последнее может оказаться весьма существенным, поскольку затраты на производство обычных номерных знаков составляют 3-7 долларов, а производитель электронных знаков пытается снизить производственные затраты ниже стодолларовой отметки.

Производители будущей новинки утверждают, что при вводе новой системы в действие резко снизится количество незастрахованных автомобилей на улицах и дорогах, вследствие чего страховые компании могут снизить ставки страховых премий. Кстати, в разрабатываемой системе автоинспекция не сможет отслеживать местоположение транспортного средства — по команде из центра управления можно лишь изменить содержание надписей на знаках.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77521322
5029
Hosts 6681528
964
Visitors 13237218
1635

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582