Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфон на работе — источник убытков


12.06.2013

79% участников опроса, проведённого среди британских бизнесменов, испытали в течение прошлого года проблемы с безопасностью данных, вызванные использованием личных мобильных устройств сотрудниками.

Отчёт об исследовании, проводимом второй год подряд компанией Check Point Software Technologies, носит название «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность». 42% происшествий вызвали ущерб свыше ста тысяч долларов США, а 16% — свыше полумиллиона. В особенности пострадали крупные предприятия: свыше половины опрошенных представителей большого бизнеса сообщили о более чем полумиллионных убытках, понесённых в течение прошлого года вследствие неосторожного использования сотрудниками собственных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

А среди предствителей малого/среднего бизнеса (до тысячи работников) 45% компаний понесли убытки свыше ста тысяч долларов.

Несмотря на то, что утечки и перехват данных, вызванные использованием на работе личных мобильных устройств, приводят к тяжёлым последствиям, 63% компаний никак не регулируют использование персональных устройств своими сотрудниками, а 93 процента компаний, официально разрешивших такое использование, испытывают от этого решения проблемы. Свыше 53 процентов опрошенных представителей бизнеса сообщают о том, что в их практике принято хранить важную информацию о клиентах на мобильных устройствах — в прошлом году на этот вопрос положительно ответили 47 процентов респондентов. А в сумме свыше двух третей компаний-участников опроса позволяют сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям.

Среди мобильных операционных систем, наиболее подверженных рискам, чемпионом по упоминаниям оказалась ОС Google Android, далеко опередив Apple, Windows Mobile и BlackBerry.

Один из руководителей исследования Check Point Томер Теллер считает, что политика, разрешающая BYOD (использование личных устройств) в корпоративных сетях, ставит организации перед новыми угрозами. Поэтому, учитывая возможности утечки важной деловой информации, компаниям следует выработать специальные стратегии по исключению попадания представляющих ценность данных на мобильные гаджеты. По мнению исследователей, следует также уделить внимание разъяснительной работе с сотрудниками, поскольку для большинства бизнес-структур главные угрозы связаны скорее с беспечностью собственного персонала, чем с деятельностью кибер-преступников.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79013554
7829
Hosts 6877091
1838
Visitors 13656960
3532

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582