Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование зарубежных компонентов в военном оборудовании угрожает национальной безопасности


11.06.2013

Альянс по защите американских производителей опубликовал весьма озадачивающий отчёт, согласно материалам которого использование в военной технике компонентов импортного производства способно нанести ущерб интересам национальной безопасности США.

По мнению Альянса, подтверждённому материалами отчёта, американскому правительству следует немедленно принять меры для скорейшего начала разработки и производства необходимых элементов оборудования, производство которых было бы полностью подконтрольным США. В отчёте, в частности, говорится о том, что всё возрастающая тенденция к использованию более дешёвых иностранных компонентов повышает степень технической зависимости американской армии от сторонних сил. Это касается сырья, компонентов и готовой продукции. Авторы отчёта настаивают на том, чтобы фокус внимания государственных органов сместился в сторону поддержки американских производителей, позиции которых на рынке существенно пострадали от того, что правительственные агентства стали использовать «чужие» решения.

Полное название документа звучит на русском языке так: «Что стало с безопасностью Америки: уязвимости каналов поставки и риски национальной безопасности, связанные с упадком оборонной промышленности страны». В тексте приводится весьма обширный список примеров использования «неродных» решений и компонентов, включая приборы ночного видения, броневые листы и литий-ионные аккумуляторы. В случае обострения международной обстановки каналы поставки такого рода частей могут быть перекрыты, что немедленно скажется на уровне обороноспособности страны.

Генерал Адамс, один из составителей отчёта, считает, что пора бить тревогу: оборонная промышленность США страдает от того, что государственные агентства, экономя бюджет, выбирают продукцию иностранных компаний. Смогут ли военные положить конец образовавшейся зависимости — покажет время. Не исключено, что в результате Пентагон обзаведётся собственным подобием Сколково.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78021349
9515
Hosts 6744298
854
Visitors 13373772
1573

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582