Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы распознавания и идентификации голоса — скорее мечта, чем реальность


10.06.2013

Попытка известного банка ввести идентификацию VIP-клиентов по тембру голоса не увенчалась успехом: надёжность современных систем распознавания речи пока ещё недостаточна для использования этих технологий в роли биометрии.

В мае 2013 года британский банк Barclays объявил о вводе в действие новой системы, позволяющей распознавать VIP-клиентов по голосам. Банк давно искал решение, позволяющее избавить «топовую» прослойку богатых людей, хранящих в банке свои ценности, от опасности мошенничества, связанного с перехватом кодов, и поддался на маркетинговое давление со стороны продавцов решения. Дело в том, что статистика банковских афёр за 2012 год показала 11-процентное увеличение количества зарегистрированных злоупотреблений.

Оказалось, что подобные программные решения находятся на самой ранней стадии развития технологии. Всякий, кто сталкивался с голосовыми командами на смартфонах и в салонах автомобилей, а также с голосовым набором на обычных мобильных телефонах, может себе представить, с какими сложностями столкнулся банк. Сегодняшний софт пока ещё не в состоянии приспособиться к голосу одного-единственного пользователя, не говоря уже о сложных сопоставлениях, требуемых для работы биометрических систем.

Официальные лица банка Barclays утверждают, что новым сервисом довольны 93 процента охваченных клиентов: он работыет быстро, просто и безопасно. Тем не менее, 93% — показатель, неприемлемый в банковском бизнесе. Специфика этой вертикали требует от всех сервисов, связанных с безопасностью вкладов, как минимум 99,9% надёжности. Поэтому сам факт испытания софта на VIP-клиентах является, по мнению экспертов, весьма сомнительным с точки зрения репутации банка. Подобные решения следует тщательно проверять в действии, прежде чем они могут быть внедрены в практику.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77521522
5229
Hosts 6681581
1017
Visitors 13237308
1726

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582