Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мэрия будет наказана за лоббирование типов пожарной сигнализации


06.06.2013

Верховный суд штата Массачусетс принял в прошлом году решение, запрещающее муниципальным властям навязывать городским предпринимателям использование какого-либо одного типа пожарной сигнализации. Но власти Лауэлла это решили проигнорировать.

Нормы федерального противопожарного законодательства требуют от муниципалитетов предоставления выбора как минимум из четырёх вариантов. В Массачусетсе, как и в Иллинойсе, прямое лоббирование успело зайти слишком далеко, и суд штата был вынужден принять решение, прямо запрещающее продавливать решения заранее предопределённых типов и производителей. Похоже, что в городе Лауэлл власти решили продолжить прежнюю практику, не рассчитывая на огласку. Для борьбы с аналогичной практикой в городе Спрингфилд три года назад был создан Объединённый пожарный комитет, и дело против администрации удалось выиграть. Использование денег налогоплательщиков для создания определённым компаниям рыночных преференций было признано незаконным, и о недопустимости такой практики были извещены мэрии всех муниципальных образований штата.

Тем не менее, руководитель пожарной охраны Лауэлла обязал владельцев многоквартирных домов установить беспроводные системы указанного им типа. Когда разразился скандал в Спрингфилде, требования были отозваны, но ненадолго. Давление продолжалось, и на владельцев жилого массива Princeton Properties городская администрация решила подать в суд за неисполнение требований. Однако, сославшись на прецедент в Спрингфилде, суд отказал мэрии в удовлетворении исковых требований. Городские власти подали апелляцию, однако общественность города, включая прессу, считает, что перспектив у властей никаких: здесь заведомо работают коррупционные схемы, а американская юстиция имеет хороший опыт борьбы со злоупотреблениями.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74559413
5689
Hosts 6329783
737
Visitors 12424516
1426

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582