Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

При недостатке информации заказчики всё чаще пытаются разобраться сами


31.05.2013

В последнее время существенно интенсифицировалась тенденция к самостоятельной установке охранных систем пользователями. Эксперты считают это «болезнью роста» отрасли безопасности: со временем всё вновь вернётся в руки профессионалов.

Распространение знаний о технологиях в последние годы стало отставать от темпов развития самих этих технологий. Поскольку подавляющее большинство новых систем реализованы на базе IP, вовсе неудивительно, что пользователи начинают относиться к охранным устройствам как к обычной офисной технике. В результате весьма нередко возникает потребительское поведение, направленное на исключение профессионалов безопасности из процессов внедрения технических средств охраны.

Производители устройств, в свою очередь, зачастую не имеют достаточного опыта технической поддержки (прежде всего это касается молодых компаний, попросту не успевших набрать достаточного опыта общения с конечниками) — в результате пользователь, чтобы не попасть впросак, прикладывает усилия к освоению новых технологий. В случае типичной корпоративной структуры это может быть поручено как охранной службе, так и подразделению IT. Освоив подробности установки и пусконаладки систем самостоятельно, крупные заказчики начинают строить на базе освоенного относительно крупные системы. И здесь нередко возникают конфликты с поставщиками оборудования, вызванные недостаточно высоким уровнем знаний конечников о предмете.

Тут на помощь могут прийти оставшиеся было не у дел интеграторы, в особенности компании, пришедшие в охранную индустрию с рынка IT. Включив в своё коммерческое предложение сервисы удалённого управления системами безопасности клиентов (установленные самими клиентами), сетевые интеграторы могут получить свою долю дохода с «самоделок». Естественно, за счёт клиентов. А здесь уже может возникнуть вопрос: может быть, всё же логичнее обращаться к профессионалам на ранних стадиях планирования систем?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77493119
6194
Hosts 6677975
1173
Visitors 13229849
2199

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582