Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Маркировка швейных изделий защищает «фирменную» одежду от подделок


23.05.2013

Шведские учёные разработали технологию, способную положить конец подделкам в индустрии дизайнерской одежды. Метод основан на использовании специальной нити, меняющей цвет в зависимости от угла падения солнечных лучей.

«Волшебные» свойства нити основаны на эффекте поляризации света. С её помощью можно создавать тканые рисунки и узоры, невидимые невооруженным глазом. Нить состоит из специально обработанного полиэфирного волокна, содержащего молекулы красителей. Для изготовителей подделок эта технология не будет доступной ещё достаточно длительное время: чтобы точно «скопировать» фирменную ткань, придётся затратить немало усилий и средств.

По данным таможенной службы Швеции, ввоз «пиратской» одежды в страну с каждым годом возрастает. Производители брендовых подделок становится всё изобретательнее, и зачастую их продукция практически неотличима от оригиналов. По данным исследования, проведённого шведским университетом Чалмез, лидерами в производстве подделок являются Китай, Индия, Гонконг, Турция и Объединённые Арабские Эмираты. По мнению разработчика технологии «невидимых нитей» Кристиана Мюллера, создание маркерного волокна — процесс, не отличающийся ни сложностью, ни трудоёмкостью. Нить вплетается в полотно на начальной стадии производства, образуя рисунок в виде логотипа компании либо специального графического символа и при этом не изменяя ни внешний вид, ни структуру ткани.

Новая технология может применяться и за пределами рынка брэндовой одежды — к примеру, в производстве чехлов для автомобильных кресел, подделка которых в последнее время приносит производителям оригинальной продукции огромные убытки.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87548834
6130
Hosts 8174754
1510
Visitors 16940134
3365

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582