Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекоммуникационный гигант вломился на рынок охранных услуг


16.05.2013

Один из крупнейших общенациональных операторов мобильной связи AT&T запустил в пятнадцати регионах США сервисы охранных услуг Digital Life. К концу года, по сообщению руководства компании, количество охраняемых районов вырастет до пяти десятков.

Абонентам предоставляется на выбор два базовых плана. Пакет услуг Simple Security обеспечивает круглосуточный мониторинг объектов собственности за 30 долларов в месяц при стартовых затратах на оборудование и инсталляцию в 150 долларов. При этом провайдер передаёт пользователю 24-часовой источник резервного питания, беспроводные клавиатуру и брелок, дверные датчики скрытого размещения и сирену. Расширенный пакет Smart Security за 40 долларов в месяц предоставляет абоненту выбор трёх из четырёх возможных вариантов датчиков: движения, дыма, угарного газа и разбития стекла. 

За дополнительные 10 долларов абонентской платы и инсталляционные затраты клиент сможет осуществлять самостоятельный видеомониторинг внешнего и внутреннего пространства своего дома, ещё за 5 — иметь некоторое подобие простейшей системы контроля доступа. Особенностью услуг от AT&T является то, что этим предложением компания, по сути, вторгается одновременно на два рынка — охранных услуг и средств автоматизации жилища: обнаружение утечек воды и контроль расходования энергоресурсов обойдутся по $5, полный контроль водопровода — $10.

Для осуществления удалённого мониторинга подключенных к пакетам охранных услуг абонентских жилищ компания оборудовала два ситуационных центра — в Далласе и Атланте.

В прошлом веке телефонные компании неоднократно пытались захватить рынок охранных услуг, но отрасли удалось выжить благодаря тому, что уровень сервиса, предлагаемого безопасниками, оказался выше — в основном за счёт сложившихся связей с силовиками, обеспечивающими меры реагирования. Удастся ли организовать адекватное рыночное сопротивление «массовой высадке» сотовых операторов — покажет время.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73196921
7430
Hosts 6190436
970
Visitors 12066669
1942

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582