Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Системы Talos для обнаружения мин-ловушек под автомобилями


04.11.2004 С распространением мирового терроризма мы живем теперь во времена, когда опасность подстерегает в самых неожиданных местах. Нападения экстремистских групп более не сводятся к целям в политическом или военном секторе, их жертвами могут стать представители экономических, научных и коммерческих кругов, а также простые граждане.

Уровень изобретательности и изощренности таких нападений может быть самым разным; однако, одна тема сейчас стала постоянной -- нам больше не следует допускать мысль, что существует какая-то сфера, которая может оставаться абсолютно не подверженной потенциальным нападениям террористов.

В качестве одного из средств в борьбе с терроризмом компанией Intelligent Security Ltd была разработана двух-функциональная система Talos для обнаружения взрывных устройств, монтируемых под машиной.

Данная система предназначена для подачи водителю визуального предупреждения о том, что устройство определенной мощности на магнитном креплении спрятано под его автомобилем. Система, которую достаточно просто установить на любом автомобиле, предоставляет защиту при помощи 8 датчиков, незаметно устанавливаемых в разных частях машины для обеспечения полного диапазона обнаружения.

Используя современнейшую микропроцессорную технику, система Talos производит подавление шумовых помех и определяет внешний магнитный порог, обеспечивая надежность и эффективность устройства в самых жестких условиях. Система Talos выдержала испытания на предмет подверженности радиопомехам, и также подтвердила свою надежность.

В случае если под автомобилем установлена мина-ловушка, загорается индикаторная лампочка, подающая сигнал о том, что машина подвержена опасности взрыва. Кроме этого, тревожный сигнал может быть также передан в виде текстового SMS-сообщения сразу на три мобильных телефона, что обеспечивает надежное, дистанционное предупреждение.

Недавно усовершенствованная система Talos поставляется органам полиции, безопасности и правительствам по всему миру, в данное время используется более 14,000 единиц данного оборудования.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74416391
10749
Hosts 6315879
1253
Visitors 12388818
2813

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582