Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеграторов по-прежнему смущает цена IP-камер


14.05.2013

Опрос, проведённый ресурсом IPVM среди подписчиков-интеграторов, дал несколько неожиданные результаты: несмотря на заметное снижение цен и технологическое совершенствование сетевых камер, главным тормозом их внедрения по-прежнему остаётся ценовой фактор.

Респондентам было предложено назвать три главных проблемы, мешающие повсеместному внедрению IP-камер/IP-видеонаблюдения. Многие интеграторы, словно сговорившись, указали: цена, цена и ещё раз цена. Так или иначе, более двух третей формулировок сводилось именно к тому, что аналоговая техника на данный момент менее затратна и потому привлекательна для соответствующих категорий клиентов. Некоторые из опрошенных указывали на то, что даже многих солидных заказчиков отпугивают затраты, связанные с полной заменой аналогового оборудования на их объектах на сетевое.

Интересно, что в комментариях, называя главные преимущества IP-видеонаблюдения, респонденты в основном ссылались на высокое разрешение изображений. Большинство не высказывало сомнений по поводу более высокой функциональности, качества и удобства работы с «цифрой». Тем не менее, сегодняшнее засилье дешёвых аналоговых камер азиатского производства в «нижней части» рынка существенно осложняет продвижение IP-продуктов, предназначенных для малого бизнеса и домашнего использования.

Готовый к развёртыванию комплект из четырёх камер и видеорегистратора нередко предлагается по 400-500 долларов, а в китайских Интернет-магазинах — и того дешевле. Совершенно ясно, что игрокам рынка IP-видеонаблюдения предстоит поработать над тем, чтобы предложить интеграторам и конечникам решения стартового уровня по конкурентной цене. Иначе противостояние «аналог-IP», исход которого принципиально решён уже достаточно давно, может основательно затянуться.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73137666
16678
Hosts 6183545
1548
Visitors 12049648
3673

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582