Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение управления парком транспортных средств


17.04.2013

Компания MASS вышла на рынок с новой системой управления VidiWave, позволяющей контролировать поведение водителей, расход топлива, соблюдение маршрута и графика, сообщать о необходимости ремонта и разного рода происшествиях, а также вести статистику.

Компания MASS из Южно-Африканской республики специализируется на решениях для транспортного сектора. Недавно ею была предложена система управления парком транспортных средств VidiWave, включающая в себя передачу видеоизображений, GPS-трекинг в реальном времени, двухстороннюю голосовую связь, передачу показаний датчиков ускорений, систему управления параметрами двигателя, систему контроля перемещений при помощи сервиса Google Earth, средства тренировки водителей и интеграции с управляющим ПО по шине CANbus, а также связи с удалённым центром управления. Система может работать с любыми транспортными средствами — рельсовыми составами, вагонетками, грузовиками, морскими и речными судами, автобусами, патрульными машинами полицейских, экстренными службами, инкассаторами и военными.

В систему могут устанавливаться модули аналитики. Среди них — средства контроля напряжения сети, записи видеосигнала и управления аналоговыми и сетевыми камерами. Модуль беспроводного мониторинга позволяет контролировать широкую номенклатуру параметров транспортного средства, вовремя сообщать о неполадках и управляться по беспроводной связи 3G либо WiFi с любого стандартного веб-браузера.

В число приложений, реализованных в VidiWave, входит обнаружение краж топлива из баков, отслеживание графика профилактических ремонтов и техобслуживания, предотвращение использования транспортных средств в личных целях и злоупотребления ими, тренировка навыков водителей, выбор оптимального маршрута, поддержка оформления документации при ДТП (включая страховые случаи), контроль загрузки и доставки грузов. Система выполняет для наземных и водных транспортных средств примерно те же функции, что авиационные бортовые самописцы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 83535181
3523
Hosts 7596821
828
Visitors 15394427
1653

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582