Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхбыстрый ретранслятор беспроводной сети для систем безопасности


11.04.2013

Компания Fluidmesh Networks предложила своим клиентам новую модель ретранслятора беспроводных сетей, предназначенного для передачи сигнала в системах безопасности и на объектах критически важных инфраструктур.

По утверждению руководства компании, новое поколение беспроводных устройств Fluidmesh воплощает более чем десятилетний опыт исследований и реализации решений в области цифровой радиосвязи. Ретранслятор FM 1200 VOLO предназначен для передачи видео- и голосового сигнала, а также цифровых данных. Аппаратная часть этих ретрансляторов полностью конструктивно обновлена. Инженеры позаботились и об удобстве установки. Угол раскрытия луча передатчика составляет 30°, а коэффициент усиления антенны 16,5 dBi.

В ретрансляторах FM 1200 VOLO используется новейший программный коммутатор Prodigy 2.0 на базе технологии MPLS. Его алгоритмический код переписан заново и позволяет осуществлять коммутацию вдвое быстрее, чем предыдущая версия Prodigy 1.0. Задержка сигнала здесь составляет всего лишь 0,4 миллисекунды. Новый «движок» позволяет обеспечить устойчивую широкополосную связь с быстро движущимися транспортными средствами, позволяя реализовать пропускную способность канала до 100 Мб/с при скоростях движения мобильных объектов до 320 км/час. Это позволило снизить время переключения между ретрансляторами до нового отраслевого рекорда, отныне составляющего 3 микросекунды.

Физическая реализация устройства решена в малом форм-факторе — благодаря этому приборы относительно малозаметны и просты в инсталляции. Разработчики предусмотрели надёжную защиту от попадания влаги внутрь устройства, которая сделала его самым малоразмерным беспроводным прибором, имеющим класс защиты от воздействий окружающей среды IP66. Создатели устройства гордятся дизайном корпуса и считают, что оно «внешне походит на птицу». Пожалуй, с этим можно согласиться.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77539551
10566
Hosts 6684912
2229
Visitors 13244424
4557

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582