Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхбыстрый ретранслятор беспроводной сети для систем безопасности


11.04.2013

Компания Fluidmesh Networks предложила своим клиентам новую модель ретранслятора беспроводных сетей, предназначенного для передачи сигнала в системах безопасности и на объектах критически важных инфраструктур.

По утверждению руководства компании, новое поколение беспроводных устройств Fluidmesh воплощает более чем десятилетний опыт исследований и реализации решений в области цифровой радиосвязи. Ретранслятор FM 1200 VOLO предназначен для передачи видео- и голосового сигнала, а также цифровых данных. Аппаратная часть этих ретрансляторов полностью конструктивно обновлена. Инженеры позаботились и об удобстве установки. Угол раскрытия луча передатчика составляет 30°, а коэффициент усиления антенны 16,5 dBi.

В ретрансляторах FM 1200 VOLO используется новейший программный коммутатор Prodigy 2.0 на базе технологии MPLS. Его алгоритмический код переписан заново и позволяет осуществлять коммутацию вдвое быстрее, чем предыдущая версия Prodigy 1.0. Задержка сигнала здесь составляет всего лишь 0,4 миллисекунды. Новый «движок» позволяет обеспечить устойчивую широкополосную связь с быстро движущимися транспортными средствами, позволяя реализовать пропускную способность канала до 100 Мб/с при скоростях движения мобильных объектов до 320 км/час. Это позволило снизить время переключения между ретрансляторами до нового отраслевого рекорда, отныне составляющего 3 микросекунды.

Физическая реализация устройства решена в малом форм-факторе — благодаря этому приборы относительно малозаметны и просты в инсталляции. Разработчики предусмотрели надёжную защиту от попадания влаги внутрь устройства, которая сделала его самым малоразмерным беспроводным прибором, имеющим класс защиты от воздействий окружающей среды IP66. Создатели устройства гордятся дизайном корпуса и считают, что оно «внешне походит на птицу». Пожалуй, с этим можно согласиться.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84226872
6715
Hosts 7682624
1460
Visitors 15604764
3099

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582