Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Огонь животной страсти


01.04.2013

Будь в оранжерее пожарная сигнализация — две черепахи из северной Англии остались бы в живых, а семья Клейтонов не понесла бы больших убытков.

История, в которой трагически переплелись любовь и смерть, случилась в английском городке Торнаби в начале марта. Две черепахи, самец Генри и самка Элис, проснулись после долгой зимней спячки. Они были парой — впрочем, даже если бы и не были парой, вряд ли это остановило бы Генри. Не будучи в состоянии совладать со своими чувствами, он набросился (ну, если отбросить фигуры речи, наполз) на свою подругу, совершив при этом трагическую оплошность — опрокинув нагревательную лампу. Очень скоро стружка, которой была устлано их жилище, начала дымиться, а потом вспыхнуло открытое пламя. Успел ли Генри осознать, что он наделал, мы уже никогда не узнаем. Хочется лишь надеяться, что пара перед смертью успела доставить друг другу удовольствие.

Оранжерея вспыхнула практически мгновенно. Перед приездом пожарных пламя успело даже перекинуться на гараж. Однако Алф Клейтон благодарит бригаду пожарной охраны Кливленда за то, что они оказались на месте происшествия в течение нескольких минут.

О пожаре пожилую пару оповестили соседи, которые заметили дым около 8 вечера в субботу. Мистер Клейтон успел только отогнать машину из гаража, как оранжерея вспыхнула высокими языками пламени. «Мы никак не могли их вытащить. Это было невозможно. Мы пытались, но зайти во внутрь было никак нельзя», — рассказывает сквозь слезы миссис Клейтон (сообщается, что она работает в психиатрической клинике «Розберри-Парк»). Если бы пожарный расчет задержался на несколько минут, то вместе с гаражом сгорела бы комната для игр, и тогда пятнадцати внукам и внучкам пожилой пары больше было бы негде играть.

Горе пожилой пары по-человечески понятно: если материальный ущерб восстановит страховая компания, то жизни любимых питомцев уже не вернуть. Пожарные утешают хозяев, что животные, скорее всего, погибли легкой смертью от отравления угарным газом и сильно не страдали.

Стейк из черепахового мяса
Стейк из черепахового мяса

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77593561
2782
Hosts 6689749
633
Visitors 13254077
1007

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582