Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция собаки в охранную систему


01.04.2013

Есть популярная отраслевая шутка (ну, или полушутка), что большинство современных охранных систем проигрывают обычным сторожевым (или даже домашним) псам. Собака — это и высокоточный сенсор распыленных в воздухе веществ, и система акустического обнаружения, и видеоаналитика. Как у технического решения, у собаки есть свой срок службы. Помнится, на одной из отраслевых выставок некая компания поставила на своем стенде будку с псом, чтобы высмеять текущую парадигму рынка.

Тренированная собака, действительно, часто превосходит охранную сигнализацию, например, построенную на пассивных инфракрасных датчиках. Но, используя интегрированное охранное решение, вы тотчас можете посмотреть, что происходит на границе периметра — у вас есть видеонаблюдение. А что, если саму собаку сделать частью охранного решения?

Именно по такому пути пошла британская компания Nature Solutions. В их системе видеонаблюдение остается техническим, а вот сенсор, который им управляет, — живой. Это собака.

Нет-нет, разработчики не стали повторять бесчеловечные эксперименты академика Павлова по хирургическому введению сенсоров в тело живого животного. Всё гораздо проще: их цифровые видеорегистраторы серии Kanine реагируют на лай. После распознавания характерного акустического сигнала активируются тревожная запись (модная функция «дотревожной записи» тоже реализована).

В продуктном ряду компании есть и более сложное решение Kanine Estate: для тех случаев, когда собака может свободно перемещаться внутри закрытого периметра. Тогда в разных местах территории расставляются микрофоны (в «топовом» устройстве предусмотрено 32 акустических канала), и по местонахождению собаки программное обеспечение активирует разные камеры. Согласитесь — решение очень простое и при этом очень элегантное.

Похоже, понятие «гибридные системы» вскоре изменит свой смысл. Джеймс Смит, технический директор Nature Solutions, сообщил отраслевому сообществу о «дорожной карте» компании. По его словам, в ближайшем будущем они выпустят продукты, реагирующие на мяукание, ржание и гусиный гогот.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77539322
10337
Hosts 6684878
2195
Visitors 13244337
4470

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582