Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры испугались и пытаются спрятаться?


31.03.2013

Протесты европейской общественности против камер видеонаблюдения в публичных пространствах принимают всё более организованные и жёсткие формы. Неудивительно, что производители вновь стали проявлять интерес к сверхминиатюрным камерам для скрытого размещения.

Проведённая в Германии массовая акция-игра, приуроченная к открытию Европейского полицейского конгресса в Берлине (16 февраля 2013 года) заключалась в соревновании по выводу из строя как можно большего количества камер видеонаблюдения в реальном городском окружении. Участники набирали баллы, выкладывая в социальные сети видеозаписи, подтверждающие факты вандализма. Игра, организованная всемирным движением CamOver, периодически проводится в разных городах инициативными группами граждан, в основном молодёжью.

Распространение агрессивных форм протеста — как «силовых», так и более легальных — позволяет предположить, что имущественные риски, связанные с открытым размещением камер в общедоступных пространствах, со временем будут лишь возрастать. В общественном мнении зловредный образ «Большого Брата» зачастую является более отталкивающим, чем образ неизвестного и «маловероятного» террориста. Предположение подтверждается сведениями о том, что ряд производителей вновь приступил к выпуску сверхминиатюрных камер с возможностью скрытого размещения.

Камеры нового поколения — сетевые, с усовершенствованными сенсорами и разрешением не ниже HD — в свете последних событий имеют все шансы на успех. В частности, компания Axis Communications уже объявила о начале выпуска новой серии IP-камер P12, рассчитанных на размещение «без лишнего шума» как в помещениях, так и вне их пределов. Миниатюризации удалось добиться за счёт разделения камеры на головку с оптикой+сенсором и блок электроники, который может располагаться на удалении до 8 метров от камерной головки.

Вполне вероятно, что, оценив потенциальный ущерб и вероятность проведения в городах акций вроде вышеупомянутой CamOver, некоторые муниципалитеты обратят внимание на менее явные и назойливые методы наблюдения за гражданами.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79070842
1733
Hosts 6888344
563
Visitors 13681861
713

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582