Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Удлинитель проводного Ethernet для систем видеонаблюдения


19.03.2013

Новое устройство от компании Veracity позволяет обеспечить передачу данных видеонаблюдения по кабелям «витая пара» на расстояние свыше километра. Малогабаритные конвертеры Longspan не требуют конфигурирования и настройки.

Устройства являются парными, а их применение исключает необходимость в дополнительном линейном оборудовании по пути следования сигнала. Конвертеры, устанавливаемые на стороне маршрутизатора, могут группироваться в специальные рэковые стойки высотой 1U по 24 устройства в каждой. При этом, помимо стандартных соединений Ethernet по кабелям Cat5e и Cat6, конвертеры могут обслуживать и передачу аналоговых видеосигналов по кабелям с одной витой парой (с применением симметрирующих трансформаторов-балунов).

Согласно приводимым в документации техническим параметрам, система из двух конвертеров может передавать на расстояние свыше километра (1050 м) лишь относительно «медленный» десятимегабитный Ethernet-сигнал. А полнодуплексная связь 100Base-T может эффективно поддерживаться на расстоянии между конвертерами до 800 метров. Выпускаются версии устройства Longspan, поддерживающие, помимо передачи цифровых данных, подведение электропитания по стандартным кабелям Ethernet. Дальность устойчивой подачи электричества по кабелю Cat6 составляет до 600 метров при использовании стандарта PoE Plus (802.3at).

Производитель предполагает, что устройства Longspan вызовут интерес на географически протяжённых объектах, где имеется кабельная инфраструктура передачи данных, а также в системах охраны периметра и везде, где требуется выйти за пределы ограничений проводного Ethernet на дистанцию передачи. А поддерживаемая приборами возможность передачи аналоговых видеосигналов позволяет предлагать решение и там, где уже запланирован перевод системы видеонаблюдения с «аналога» на «цифру».

Удлинитель проводного Ethernet Longspan для систем видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84228525
8368
Hosts 7682777
1613
Visitors 15605373
3709

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582