Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сервис видеонаблюдения, использующий смартфоны


07.03.2013

Начинающая компания Koozoo из Сан-Франциско представляет себе мир как сплошную сеть камер наблюдения, встроенных в смартфоны. Возможно, чтобы «поднять» эту сеть, потребуется ряд усилий. Однако кое-что удаётся сделать уже сегодня.

Если дать волю генеральному директору Koozoo Дрю Секристу, то мы с вами, будучи вне наших жилищ, постоянно находились бы в поле зрения камер. И испытывали бы от этого «глубокое удовлетворение». Компания-стартап из Калифорнии убеждает владельцев смартфонов организовать постоянную передачу видеопотоков со своих мобильных устройств — чтобы все пользователи сети могли иметь доступ к передаваемым изображениям. На сегодняшний день сервис уже работает в Сан-Франциско и Остине, а в ближайшие месяцы сеть планируется расширить за счёт ещё нескольких крупных городов США.

Пользователи Koozoo получают возможность выкладывать на сайт веб-сервиса либо в социальные сети короткие видеосообщения-сниппеты. Ещё одна предоставляемая им возможность — вести непрерывное 24-часовое вещание при помощи смартфона, не используемого для голосовой связи. Например, это может быть устаревшая или «лишняя» трубка, находящаяся в исправном состоянии. Сеть доступна для любого пользователя при условии регистрации.

Идея выставлять себя напоказ совершенно чужим людям на первый взгляд кажется сомнительной, однако, по утверждению руководителя проекта, она даёт сообществу преимущество: мол, «Большой брат» и без того наблюдает за гражданами, но толку от этого весьма немного. А идея сервиса Koozoo — предоставить общественности инструмент саморегуляции и повышения бдительности. Например, желающим прикрепить смартфон к оконному стеклу, чтобы организовать передачу того, что происходит на улице, компания присылает по почте специальное крепление-присоску.

В настоящий момент сервис работает бесплатно, однако уже известно, что компания планирует ввести ряд премиум-услуг — запись видеопотоков в «облако», оповещение по мере наступления определённых событий и т.п. Чтобы предотвратить нецелевое использование сервиса, новые видеопотоки до момента подключения подвергаются предварительному просмотру. Пользователи вправе отметить сомнительные фиды флажком, что также приводит к проявлениям внимания со стороны Koozoo.

По поводу нового сервиса уже высказываются неоднозначные мнения, в частности, уверенность в том, что в определённый момент его использование начнёт конфликтовать с американским законодательством о защите частной жизни граждан.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84890047
9134
Hosts 7779417
1914
Visitors 15838991
4210

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582