Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сервис видеонаблюдения, использующий смартфоны


07.03.2013

Начинающая компания Koozoo из Сан-Франциско представляет себе мир как сплошную сеть камер наблюдения, встроенных в смартфоны. Возможно, чтобы «поднять» эту сеть, потребуется ряд усилий. Однако кое-что удаётся сделать уже сегодня.

Если дать волю генеральному директору Koozoo Дрю Секристу, то мы с вами, будучи вне наших жилищ, постоянно находились бы в поле зрения камер. И испытывали бы от этого «глубокое удовлетворение». Компания-стартап из Калифорнии убеждает владельцев смартфонов организовать постоянную передачу видеопотоков со своих мобильных устройств — чтобы все пользователи сети могли иметь доступ к передаваемым изображениям. На сегодняшний день сервис уже работает в Сан-Франциско и Остине, а в ближайшие месяцы сеть планируется расширить за счёт ещё нескольких крупных городов США.

Пользователи Koozoo получают возможность выкладывать на сайт веб-сервиса либо в социальные сети короткие видеосообщения-сниппеты. Ещё одна предоставляемая им возможность — вести непрерывное 24-часовое вещание при помощи смартфона, не используемого для голосовой связи. Например, это может быть устаревшая или «лишняя» трубка, находящаяся в исправном состоянии. Сеть доступна для любого пользователя при условии регистрации.

Идея выставлять себя напоказ совершенно чужим людям на первый взгляд кажется сомнительной, однако, по утверждению руководителя проекта, она даёт сообществу преимущество: мол, «Большой брат» и без того наблюдает за гражданами, но толку от этого весьма немного. А идея сервиса Koozoo — предоставить общественности инструмент саморегуляции и повышения бдительности. Например, желающим прикрепить смартфон к оконному стеклу, чтобы организовать передачу того, что происходит на улице, компания присылает по почте специальное крепление-присоску.

В настоящий момент сервис работает бесплатно, однако уже известно, что компания планирует ввести ряд премиум-услуг — запись видеопотоков в «облако», оповещение по мере наступления определённых событий и т.п. Чтобы предотвратить нецелевое использование сервиса, новые видеопотоки до момента подключения подвергаются предварительному просмотру. Пользователи вправе отметить сомнительные фиды флажком, что также приводит к проявлениям внимания со стороны Koozoo.

По поводу нового сервиса уже высказываются неоднозначные мнения, в частности, уверенность в том, что в определённый момент его использование начнёт конфликтовать с американским законодательством о защите частной жизни граждан.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77605410
2751
Hosts 6691730
539
Visitors 13258362
930

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582