Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Свои» самолёты-шпионы над Америкой


05.03.2013

Управление нацбезопасности США пытается перенацелить непилотируемые военные самолёты Predator на «своих»: установленное на них оборудование должно дистанционно обнаруживать огнестрельное оружие и перехватывать телефонные звонки.

Беспилотники Predator B были созданы инженерами калифорнийской компании General Atomics для защиты северной и южной границ Соединённых Штатов. Конструкция самолёта оказалась успешной, и целый ряд правоохранительных агентств заявил о своём желании использовать эти аппараты в своей повседневной деятельности — от ФБР до местной полиции и техасских рейнджеров. Помимо собственно желания, агентства сформулировали и технические требования к дополнительному оснащению летательного аппарата.

Пользуясь правами, предоставляемыми гражданам и организациям Законом о свободе информации, Информационный центр организации по защите неприкосновенности личной жизни граждан получил в своё распоряжение копию письма, в котором Управление национальной безопасности излагает производителю перечень технических параметров и возможностей, которые следует реализовать во «внутренней» версии беспилотника. Кроме уже упомянутого определения наличия у человека оружия и перехвата переговоров по мобильным телефонам, система должна определять местонахождение мобильных средств радиосвязи.

Публикация этих данных на ряде Интернет-ресурсов вызвала море возмущения: по мнению общественности, налицо явное нарушение Второй и Четвёртой поправок к американской Конституции. №2 разрешает гражданам страны свободное ношение оружия, а №4 предохраняет их от необоснованных и несанкционированных обысков и арестов. Кроме этого, применение военных технологий в пределах территории страны ограничено ещё целым рядом документов.

В своём докладе Конгрессу представители ведомства, однако, утверждают, что беспилотники будут использоваться исключительно для осуществления гражданских спасательных операций. В подтверждение этой версии СМИ сообщают, что при помощи самолёта Predator в Северной Дакоте был пойман злоумышленник, принёсший ущерб местному скотоводству. Кого на самом деле собираются ловить американские спецслужбы на просторах страны — остаётся только догадываться.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84882654
1741
Hosts 7778059
556
Visitors 15835563
753

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582