Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Электронный сторож для цистерн с топливом


19.02.2013

Наблюдающийся в последнее время обвальный рост цен на топливо вызывает беспокойство у жителей Великобритании. Коснулось это и нефтепродуктов, используемых в целях отопления. В сельских районах страны в последнее время участились кражи топлива из резервуаров для хранения нефтепродуктов. Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA рекомендует использовать для защиты цистерн систему сигнализации Oil Defender, датчик которой устанавливается непосредственно в топливный резервуар.

Обогревателями, работающие на жидком топливе, пользуются жители свыше миллиона сельских домохозяйств. Объектами максимального риска здесь становятся отдельно стоящие неохраняемые цистерны. В среднем цена тысячи литров топлива составляет 900 фунтов.

«В последние месяцы существенно возросли цены на нефтепродукты, а с учётом того, что зима оказалась холоднее, чем обычно, топливо стало ещё более привлекательным для воров. Технологического решения, способного эффективно предотвращать кражи из цистерн, до недавнего времени не существовало. Инновационное решение компании Fuel Alarms под названием Oil Defender способно предупредить владельца объекта о любых злонамеренных действиях с цистерной», — так представил новинку председатель секции производителей оборудования для охранных систем BSIA Эдриан Милинг.

Блок датчиков, устанавливаемый непосредственно внутри резервуара, способен обнаруживать попытки открытия смотрового люка и подозрительно быстрое падение уровня топлива в цистерне. При срабатывании одного из датчиков система по беспроводным каналам связи передаёт сигнал тревоги на контрольную панель, расположенную, как правило, в ближайшем к резервуару здании. С контрольной панели Oil Defender сигнал тревоги может быть передан в домашнюю систему охранной сигнализации, извещающую об инциденте операторов центра охранного мониторинга. В системе предусмотрен и ряд специальных функций: возможность установки веб-интерфейса, позволяющего подключить Oil Defender к любой сетевой охранной системе на базе IP-протокола, дистанционный контроль заряда батарей блока датчиков и многое другое.

По данным BSIA, устройством заинтересовались и пользователи из коммерческого и производственного секторов. Следует ожидать, что решения такого рода приобретут популярность на рынках стран с умеренным и холодным климатом.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85626549
13288
Hosts 7888270
1788
Visitors 16165205
3986

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582