Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Электронный сторож для цистерн с топливом


19.02.2013

Наблюдающийся в последнее время обвальный рост цен на топливо вызывает беспокойство у жителей Великобритании. Коснулось это и нефтепродуктов, используемых в целях отопления. В сельских районах страны в последнее время участились кражи топлива из резервуаров для хранения нефтепродуктов. Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA рекомендует использовать для защиты цистерн систему сигнализации Oil Defender, датчик которой устанавливается непосредственно в топливный резервуар.

Обогревателями, работающие на жидком топливе, пользуются жители свыше миллиона сельских домохозяйств. Объектами максимального риска здесь становятся отдельно стоящие неохраняемые цистерны. В среднем цена тысячи литров топлива составляет 900 фунтов.

«В последние месяцы существенно возросли цены на нефтепродукты, а с учётом того, что зима оказалась холоднее, чем обычно, топливо стало ещё более привлекательным для воров. Технологического решения, способного эффективно предотвращать кражи из цистерн, до недавнего времени не существовало. Инновационное решение компании Fuel Alarms под названием Oil Defender способно предупредить владельца объекта о любых злонамеренных действиях с цистерной», — так представил новинку председатель секции производителей оборудования для охранных систем BSIA Эдриан Милинг.

Блок датчиков, устанавливаемый непосредственно внутри резервуара, способен обнаруживать попытки открытия смотрового люка и подозрительно быстрое падение уровня топлива в цистерне. При срабатывании одного из датчиков система по беспроводным каналам связи передаёт сигнал тревоги на контрольную панель, расположенную, как правило, в ближайшем к резервуару здании. С контрольной панели Oil Defender сигнал тревоги может быть передан в домашнюю систему охранной сигнализации, извещающую об инциденте операторов центра охранного мониторинга. В системе предусмотрен и ряд специальных функций: возможность установки веб-интерфейса, позволяющего подключить Oil Defender к любой сетевой охранной системе на базе IP-протокола, дистанционный контроль заряда батарей блока датчиков и многое другое.

По данным BSIA, устройством заинтересовались и пользователи из коммерческого и производственного секторов. Следует ожидать, что решения такого рода приобретут популярность на рынках стран с умеренным и холодным климатом.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80063868
382
Hosts 7052084
97
Visitors 14040668
108

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582