Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Военный смартфон со встроенной биометрией


19.02.2013

Калифорнийская компания AOptix подписала контракт с американским оборонным ведомством на разработку системы биометрической идентификации, способной работать на смартфоне. Через пару лет пехотинец, моряк или спецназовец окажется в состоянии считать черты лица и рисунок радужной оболочки подозрительного субъекта на свой мобильный телефон. Причём на значительном расстоянии от объекта съёмки — именно такую задачу поставил заказчик.

На фото изображено не само устройство, а пока лишь макет. Однако в разработку уже вложено три миллиона долларов, и пути к отступлению нет. Спустя два года AOptix предоставит Пентагону полный комплект аппаратной и программной части сверхминиатюрной биометрической системы сканирования и передачи данных, считываемых с глаз, черт лица, пальцев и голоса испытуемых.

«Нам было высказано пожелание сосредоточить усилия на специфических нуждах заказчика, — заявляет вице-президент AOptix Чак Йорт. — А разработку всего, что в этом проекте касается безопасности данных, мы отдали своим партнёрам — компании CACI International».

В настоящее время американскими войсками уже используется биометрический прибор, известный под аббревиатурой HIIDE. Устройство позволяет сканировать и передавать данные о чертах лица, радужной оболочке или отпечатках пальцев в базу данных биометрии, развёртываемую во время боевых действий. Однако прибор HIIDE работает лишь в тесном контакте с испытуемым — то есть, на совсем небольших расстояниях.

AOptix предстоит предложить нечто намного более удобное и дальнодействующее. Руководство компании, понимая, что в размеры обычного «мобильника» уложиться заведомо не удастся, поставило своим инженерам задачу уложиться в один фунт веса (0,45 кг). Управление устройством будет осуществляться одной рукой. Об операционной системе пока не сообщается, но заказчик уже выразил надежду, что ОС будет столь же открытой и недорогой, как решения на базе Android.

Ручная система идентификации HIIDE

Похоже, что Пентагон решил этим контрактом «убить двух зайцев»: стандартного военного смартфона, по нашим данным, на вооружении американской армии пока ещё нет. А если уж появится — это будет заодно и мощный биометрический считыватель.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73137372
16384
Hosts 6183517
1520
Visitors 12049567
3591

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582