Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Лампа... c IP-адресом


18.02.2013

Производитель осветительных приборов для систем видеонаблюдения Raytec объявил о выпуске первого семейства продуктов в новой категории сетевых устройств — приборов подсветки VARIO IP. «Умная лампа» VARIO IP имеет собственный сетевой адрес, наличие которого обеспечивает возможности дистанционного управления всеми параметрами устройства.

Приборы оснащены встроенными веб-интерфейсами DiscoLight, посредством которых пользователь может включать и выключать устройства, управлять всеми их функциями и производить необходимые настройки. Осветительные приборы VARIO IP выпускаются в двух вариантах — с инфракрасными светодиодами и в спектре видимого света. В системах видеонаблюдения предполагается использование этих приборов в паре с IP-камерами. Производитель считает, что в реальных приложениях приборы способны обеспечить бОльшую гибкость и функциональность, чем использование ИК-подсветки, встроенной в камеры.

Гибкий набор функций управления, доступных при дистанционном доступе к устройству, позволяет задавать режимы его работы по расписанию и в зависимости от определённых системных событий. Возможно объединение приборов в группы, подчиняющиеся единым правилам. Предусмотрены и средства диагностики прибора. Для максимально удобной интеграции в управляющие платформы производителем поставляется интерфейс прикладного программирования (API). Доступ к «IP-лампе» защищён паролем.

Аппаратная часть осветительного устройства выполнена с применением патентованных технологий Raytec — в частности, здесь используется сменная линзовая система, позволяющая устанавливать различные углы раскрытия луча. А использование технологии Hot-spot Reduction обеспечивает более равномерное распределение освещённости по сцене наблюдения, позволяющее существенно увеличить эффективную дальность действия прибора.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79141670
3454
Hosts 6901098
1033
Visitors 13711378
1770

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582