Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сотовая охранная радиосеть плюс Интернет


11.02.2013

Компания AES Corporation вышла на американский рынок с первой очередью нового пакета интерактивных охранных услуг. Новый сервис, предлагаемый пользователям под красноречивым названием SiteLink24 (смысл: круглосуточная связь с объектом), сочетает в себе оригинальную технологию маршрутизации охранных извещений между объектовыми радиомодулями с интерактивными возможностями, реализованными посредством высокоскоростного Интернет-соединения.

Радиоканальные системы AES-IntelliNet появились в России ещё в 90-е годы, но большого распространения не получили. Производитель утверждает, что его система способна передавать извещения с самым малым временем задержки (1-3 с), выигрывая по времени у Интернет-каналов (4-6 с), а также мобильной и проводной телефонии (45 с). Модули системы, размещённые на объектах, образуют собственную сотовую радиосеть, способную автоматически оптимизировать маршрут передачи данных. Это позволяет строить на базе модулей территориально распределённые системы передачи охранных извещений.

Новый пакет услуг от AES предоставил пользователям все прелести управления домашними системами через высокоскоростные Интернет-соединения. Для доступа к сервисам SiteLink24 можно использовать устройства под управлением Apple iOS или Google Android, либо обычный ПК с веб-браузером.

Возможность подключения пакета SiteLink24 предоставляется пользователям новейшей серии объектовых модулей 7650 Freedom, а также субмодулей, расширяющих возможности уже имеющегося у клиентов AES оборудования. В стартовой версии предусмотрена поддержка ряда популярных брэндов охранных панелей Honeywell Vista и First Alert, а также модельных рядов DSC Power и UTC (GE) NetworX NX. В следующих версиях пакета этот список планируется расширить.

В мировой отрасли безопасности это давно уже стало общей тенденцией: дилеры охранных услуг стремятся наращивать ассортимент и объёмы предоставляемых клиентам сервисов. Однако в России всё зачастую по-прежнему сводится к продажам оборудования и «коробочных» решений. Приучить к современным схемам и охранные агентства, и пользователей может оказаться непростой задачей, сочетающей в себе как общее информирование, так и продвижение конкретных комплексных продуктов.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83526537
8341
Hosts 7595398
1446
Visitors 15390292
3391

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582