Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

H.265 — новый международный стандарт видеокомпрессии


28.01.2013

В пятницу, 25 января, исследовательская группа №16 Международного телекоммуникационного союза ITU-T одобрила в первом чтении новый стандарт сжатия видеосигнала H.265, известный также под неформальным названием HEVC (High-Efficiency Video Coding, «высокоэффективное кодирование видеосигнала»). В перечне рекомендуемых областей применения, помимо вещательного ТВ, интерактивных сред, мультимедиа и телеконференций, значится и удалённое видеонаблюдение.

Разработка этого стандарта началась более девяти лет назад, когда в эксплуатации успели проявиться все недостатки кодека Н.264. Однако по ряду причин черновая версия стандарта была представлена экспертами группы MPEG лишь в августе прошлого года. Все эти годы маркетологи усердно работали над созданием системы аргументации в пользу «продвинутого» кодека Н.264, что, очевидно, привело к некоторой путанице, благодаря которой далеко не все производители оказались готовы к внедрению ещё более нового стандарта. В ряду компаний, уже представивших мировому экспертному сообществу физические воплощения устройств на базе Н.265 — Broadcom, Ericsson и Mitsubishi. В августе прошлого года, едва дождавшись выпуска черновой версии нового стандарта, компания Ericsson объявила о создании первого в мире видеокодера, совместимого со стандартом H.265 — устройства кодирования SVP 5500 HEVC, предназначенного для передачи видеосигнала по мобильным сетям.

Создатели алгоритма утверждают, что при трансляции картинки аналогичного технического качества скорость потока данных у нового кодека вдвое меньше, чем у предшественника. Это открывает неплохие перспективы для внедрения кодека в отрасли безопасности: падение цен на носители информации несколько затормозилось, а объёмы периодически сохраняемых данных растут катастрофическими темпами. Тем не менее, на данный момент мы не располагаем официальной информацией о том, что хотя бы один производитель камер и кодеров для видеонаблюдения заявил о поддержке нового стандарта в своих продуктах. Кто будет первым? Делайте ваши ставки!

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88267346
13223
Hosts 8281893
1788
Visitors 17248208
4546

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582