Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

H.265 — новый международный стандарт видеокомпрессии


28.01.2013

В пятницу, 25 января, исследовательская группа №16 Международного телекоммуникационного союза ITU-T одобрила в первом чтении новый стандарт сжатия видеосигнала H.265, известный также под неформальным названием HEVC (High-Efficiency Video Coding, «высокоэффективное кодирование видеосигнала»). В перечне рекомендуемых областей применения, помимо вещательного ТВ, интерактивных сред, мультимедиа и телеконференций, значится и удалённое видеонаблюдение.

Разработка этого стандарта началась более девяти лет назад, когда в эксплуатации успели проявиться все недостатки кодека Н.264. Однако по ряду причин черновая версия стандарта была представлена экспертами группы MPEG лишь в августе прошлого года. Все эти годы маркетологи усердно работали над созданием системы аргументации в пользу «продвинутого» кодека Н.264, что, очевидно, привело к некоторой путанице, благодаря которой далеко не все производители оказались готовы к внедрению ещё более нового стандарта. В ряду компаний, уже представивших мировому экспертному сообществу физические воплощения устройств на базе Н.265 — Broadcom, Ericsson и Mitsubishi. В августе прошлого года, едва дождавшись выпуска черновой версии нового стандарта, компания Ericsson объявила о создании первого в мире видеокодера, совместимого со стандартом H.265 — устройства кодирования SVP 5500 HEVC, предназначенного для передачи видеосигнала по мобильным сетям.

Создатели алгоритма утверждают, что при трансляции картинки аналогичного технического качества скорость потока данных у нового кодека вдвое меньше, чем у предшественника. Это открывает неплохие перспективы для внедрения кодека в отрасли безопасности: падение цен на носители информации несколько затормозилось, а объёмы периодически сохраняемых данных растут катастрофическими темпами. Тем не менее, на данный момент мы не располагаем официальной информацией о том, что хотя бы один производитель камер и кодеров для видеонаблюдения заявил о поддержке нового стандарта в своих продуктах. Кто будет первым? Делайте ваши ставки!

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84336786
18449
Hosts 7691875
1077
Visitors 15627771
1938

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582