Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания


17.01.2013

Двухфакторные аспирационные пожарные извещатели Silent Knight FAAST были установлены на нескольких американских предприятиях, требующих особого режима безопасности. В этих извещателях используются две различные оптические технологии и комплекс алгоритмов анализа. Они служат для раннего обнаружения и оповещения в составе противопожарной системы Farenhyt.

Извещатели этой серии внедрены, среди прочего, во флоридском дата-центре и на электростанции в комнате распределительной аппаратуры (где они используются с панелью пожарной тревоги IFP-2000). Из-за обилия высоковольтного оборудования эксплуатационные требования весьма жёсткие. Любой, даже небольшой, пожар грозит катастрофой.

Анализ воздуха происходит так. В извещатель через сеть труб и воздухозаборников засасываются образцы воздуха. Подсвечивающий воздух синий светодиод помогает различить дым в видимом диапазоне, а инфракрасный лазер позволяет обнаружить твёрдые дымовые частицы. После этого сигналы от обоих датчиков интерпретируются с помощью комплекса алгоритмов. Если верить спецификации, извещатель срабатывает за 30–60 минут до начала активной фазы возгорания.

Программное обеспечение PipeIQ, которое поставляется с устройством, визуализирует датчик и трубы воздухозаборников на плане. Оно используется для конфигурации системы и ведения мониторинга, а также рассылает уведомления по e-mail. Доступен режим автоматической калибровки, когда система самообучается нормальному состоянию среды. Настройки чувствительности могут меняться и по планировщику: например, днём, ночью или на выходных, когда условия окружающей среды ожидаемо колеблются. Цель всех этих мер — свести ложные тревоги к минимуму. Легко представить, какой ущерб может нанести ложное срабатывание противопожарной системы, например, в серверной комнате.

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания

Раннее предупреждение о пожаре особенно ценно для объектов, которым жизненно важна безостановочная работа. Но такая система может показать себя и в других местах: она эффективна при скоплении людей или там, где эвакуация затруднена — в больницах, на стадионах, в тюрьмах.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84274157
21010
Hosts 7687397
2131
Visitors 15617977
5396

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582