Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактное устройство против краж меди


10.01.2013

Компания Linear, поставщик систем контроля доступа и охранных систем, анонсировала устройство для защиты оборудования от хищения меди. Сфера применения продукта Copper Cop — защита коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Злоумышленники часто снимают с устройств медные части: например, трубопроводы конденсаторов.

Copper Cop состоит из контроллера, присоединяемого к корпусу аппаратуры управления микроклиматом, и кабеля с извещателями на зажимах. Традиционно прилагается и предупреждающая табличка; на ней стоит надпись «Защищено системой Copper Cop». Сама же система устроена просто: если вор пытается вскрыть корпус защищаемой аппаратуры или самого контроллера, то устройство включает сирену и одновременно передаёт сигнал охранной системе предприятия. Та, в свою очередь, поднимает по тревоге местную полицию.

По сравнению с другими системами защиты аппаратуры микроклимата, Copper Cop является сигнализационным устройством и не требует модификации ни защищаемой аппаратуры, ни существующих электрических цепей. Следовательно, инсталляторам охранных систем нет необходимости согласовывать установку Copper Cop с ответственными за аппаратуру управления микроклиматом (хотя это может быть целесообразно для совместного наблюдения). Также к устройству можно подключить беспроводной трансивер, который обеспечивает связь с тревожной панелью.

Кража меди и других металлов наносит большой ущерб в виде расходов на ремонт и приобретение запчастей. Из-за таких инцидентов поднимаются ставки страховых взносов. Итоговые потери многократно превышает стоимость украденного металла. Установка для управления микроклиматом (стоимостью около $10 000) легко может быть выведена из строя, если с неё снять медные тюбинги, стоящие $75.

По сведениям американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, количество хищений металла с 2008 года выросло на 81%. Среди чаще всего похищаемых металлов медь твёрдо удерживает первое место. Её крадут из светофоров и семафоров, строек, нежилых зданий, других объектов инфраструктуры. Преступники готовы пренебречь не только масштабом ущерба, но даже своей жизнью — и всё ради нескольких сотен долларов. Свою оценку этому явлению даёт и ФБР в открытом отчёте: там сказано, что хищение меди ставит под угрозу инфраструктуру первостепенной важности и создаёт риск как общественной, так и национальной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80063963
477
Hosts 7052115
128
Visitors 14040710
150

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582