Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-граната может стать важным оперативно-тактическим инструментом


12.12.2012

Камера-граната — эту разработку технологического стартапа Bounce Imaging из Массачусетса журнал Time включил в список лучших изобретений 2012 года. И устройство, действительно, стоящее.

При штурме здания в условиях вооруженного конфликта перед входом в помещение следует бросить в него гранату. Так вы сохраните свою жизнь и жизни своих товарищей по оружию — это азы военного дела. Но для полицейских или антитеррористических операций такая тактика, по понятным причинам, не подходит.

Впрочем, изобретение компании из Массачусетса позволит антитеррористическим группам работать по сходной схеме. Но «граната» будет не убивать осколками всё живое в помещении, а делать панорамный 360-градусный снимок помещения. Который тут же окажется на портативном устройстве у бойца спецподраздения, находящегося, например, в соседнем коридоре.

Устройство под названием Bounce («отскок») выполнено в форме шара, внутри которого установлены 6 сенсоров с отдельными объективами. Если решения, использующие оптическое волокно для осмотра помещения, стоят около $5000, то камера-граната обойдется вам примерно в десять раз дешевле — около $500.

Кроме камер, в шар встроены другие датчики: угарного газа, температуры и даже радиации. Ведь устройство предназначено не только для освобождения заложников и задержания опасных преступников, но и для работы спасателей и пожарников. Их же в помещении могут ожидать совсем другие опасности: например, угарный газ. Ещё с помощью Bounce можно искать людей под завалами после землетрясений.

Пока существует только прототип устройства, но представители стартапа сообщают, что в январе разработку будут «обкатывать» правоохранительные органы Массачесетса.

Кстати, один британец уже успели высказать свои опасения по поводу неэтичного использования этой разработки. Профессор Университета Шеффилда Ноэл Шарки, специалист по компьютерным наукам, видит в камере-гранате угрозу для частной жизни. Такую камеру можно подбросить в чью-нибудь квартиру или сад — это просто находка для журналистов из бульварных изданий. Что более опасно, это недорогое устройство смогут использовать преступники для разведки перед операцией.

Редакция Security News придерживается мнения, что опасно не оружие — опасны преступники. И любая эффективная технология может быть использована как во благо, так и во зло. В охранной отрасли Bounce может стать важным инструментом для групп реагирования и, возможно, со временем будет работать с VMS-системами, как работают с ними камеры смартфонов. Надеемся, что парням из Массачусетса удастся преуспеть на рынке со своим продуктом.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74487713
12946
Hosts 6322731
1234
Visitors 12407242
2861

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582