Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире купольная взрывозащищенная мегапиксельная камера


11.12.2012

Компания Oncam Grandeye анонсировала начало продаж первой в мире взрывозащищенной камеры видеонаблюдения 360-градусного обзора. Новые продукты войдут в серию Evolution ExD (международная маркировка «Ex D» означает, что изделие находится во взрывозащищенной оболочке).

Камеры видеонаблюдения Evolution ExD разработаны специально для использования на объектах, где существует опасность взрыва, — и необходимо, чтобы камера сохраняла работоспособность после инцидента. Примеры таких объектов — нефтеперерабатывающие заводы, станции газопроводов, хранилища ГСМ и боеприпасов. Впрочем, прочный кожух камеры хорошо подходит для использования в условиях экстремальных погодных условий.

Камеры в антивзрывных кожухах давно применяются, например, на буровых вышках — но среди них не было устройств, обеспечивающих 360-градусный панорамный обзор. Ведь такие камеры используют купольную компоновку, а сделать взрывозащищенный «купол» — нетривиальная задача. Компании Oncam Grandeye пришлось потратить значительное время на разработку купольной камеры, способной выдержать взрыв.

Evolution ExD Outdoor Extreme может соединяться с другими узлами IP-системы не «витой парой», а оптоволоконным кабелем. Оптическое волокно предпочтительнее традиционной электрической передачи данных: ведь случайная искра может вызвать взрыв с катастрофическими последствиями.

По словам Дэвида Коули, панорамная взрывозащищенная камера подойдет не только для буровых вышек или платформ, но и для множества других объектов нефтегазовой отрасли. Её стоит использовать на эстакадах трубопроводов, в отсеках вентильной арматуры или в насосных залах.

На камерах серии Evolution ExD нанесен логотип «Ex», означающий, что устройство сертифицировано как взрывозащищенное по стандарту Американского национального института стандартизации. Такая сертификация необходима для нефтегазового оборудования: это значит, что электронный прибор будет работать как после внешнего, так и после внутреннего взрыва.

Корпус камеры сделан из легкой нержавеющей стали, которая подходит для применения на суше и на море и не будет ржаветь от соленой морской воды. Устройство реализуется с настройками, которые позволяют запускать его «из коробки» — без дополнительного конфигурирования.

Использование только такого электрического оборудования, которое не может стать источником взрыва, регламентировано директивой ATEX Европейского Союза, утвержденной в июле 2003 года. Согласно этому документу, все потенциально взрывоопасные объекты должны быть разделены на зоны: 0, 1 или 2 для опасности взрыва газа, испарений или воспламенения конденсата; 20, 21 или 22 для взрывоопасной пыли. Электрическое оборудование для этих зон должно соответствовать требованиям этой директивы. До появления линейки Evolution ExD не существовало купольной камеры видеонаблюдения, соответствующей требованиям ATEX. Новая камера подходит для использования в зонах 1/21 и 2/22.

Эта сетевая камера снимает с помощью одного 5-мегапиксельного сенсора и 185-градусного объектива с эквивалентным задним фокусным расстоянием 1,6 мм. Для отладки при инсталляции предусмотрен аналоговый видеовыход. В остальном функционал устройства, в принципе, соответствует возможностям современных IP-камер промышленного уровня.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74559262
5538
Hosts 6329768
722
Visitors 12424484
1394

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582