Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Китай станет крупнейшим рынком физической безопасности к 2020 году


22.11.2012

За последние три года рост рынков физической безопасности Западной Европы и Северной Америки оказался весьма скромным — 6%, 7% и 3,5% соответственно за 2010, 2011 и 2012 годы. А азиатский сегмент развивался куда более бурно: доля Азии в мировом рынке выросла до 35%. По оценке экспертов Memoori, такая тенденция сохранится в новом десятилетии и позволит Китаю вырваться в лидеры по потреблению охранных продуктов.

Масштаб распространения систем видеонаблюдения в Азии пока не так широк, но при этом темпы роста китайской экономики сейчас несравнимо выше, чем в западном мире. Почему? Развивающиеся мировые рынки — это ещё невыработанная золотая жила, в которой, при умелом обращении киркой, можно обнаружить много возможностей для развития отрасли.

Китайский рынок быстро растёт благодаря своему огромному скрытому потенциалу. Простой пример: в 2011 году проникновение рынка видеонаблюдения (то есть отношение объёма продаж охранных продуктов к населению региона) в Китае было в десять раз ниже, чем в США. А сейчас ниже в шесть раз: объём китайского рынка систем физической безопасности увеличился на 60%, но остаётся ещё огромное пространство для роста.

Сегодня рынок физической безопасности больше всего насыщен в США. Там отношение рынка к населению составляет $14,81, а ВВП на душу населения равен $49 340. Второе место принадлежит Евросоюзу: средний ВВП на человека там $42 240, а отраслевые продажи — около $11,5 на одного жителя.

В Китае же уровень ВВП на душу населения в 2012 году равен $6 120, а продажи систем безопасности — $2,4. Отношение отраслевого рынка к ВВП в Китае получается больше, чем в западном мире, но это объясняется особенностью жизни под чутким контролем коммунистической партии. За 6 лет этот показатель практически не изменился. Зато ВВП Китая на душу населения за последние 6 лет вырос на 46%, а США — только на 4,8%.

Отраслевой рынок растёт приблизительно с той же скоростью, что и ВВП. Поэтому эти цифры показывают, что потенциал роста в Китае просто огромен. Китайский рынок вырывается вперёд на высоких скоростях. За последние пять лет его рост нисколько не замедлился — не замедлится и в ближайшем будущем.

Что касается остальной части Азии, то тут дела обстоят совсем не так хорошо. Хотя в эту группу входит много населённых стран — Индия, Филиппины и Вьетнам, средние затраты на видеонаблюдение здесь составляют около $2 на жителя. Последние 6 лет не порадовали регион позитивной динамикой экономического развития. Впрочем, в будущем дела у этих стран могут пойти лучше.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77539039
10054
Hosts 6684831
2148
Visitors 13244205
4338

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582