Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология видеонаблюдения для передачи несжатой «цифры»


13.11.2012

«Камера с несколькими жёсткими дисками» — привлекает внимание броский пресс-релиз. Но не стоит понимать это слишком буквально: канадская компания VCR предлагает использовать промежуточный видеосервер MV2A. К двухканальному устройству записи и хранения (и, фактически, буферизации) камеры подключаются напрямую — там предусмотрены два порта для пачкордов.

Большинство современных сетевых камер пишут резервный архив на карту памяти SD ограниченной ёмкости. Период перезаписи получается совсем небольшой. Промежуточные видеорегистраторы — довольно экзотическое решение. Но компания VCR продвигает именно такую архитектуру систем видеомониторинга. Авторы пресс-релиза говорят о новом значении термина «хранение на оконечном устройстве».

Видео записывается на объекте, и поэтому кадровая частота записи не зависит от нагрузки на сеть, подчеркивают разработчики. Воспроизведение никак не сказывается на скорости и качестве записи. Внешний сетевой интерфейс MV2A использует по требованию центральной системы видеонаблюдения или, например, если в кадре обнаружено движение.

Хотя камеры соединены с видеосервером MV2A «витой парой» 5-ой категории, между камерой и видеорегистратором передаются не IP-пакеты, а первичный цифровой поток. Но «Это напоминает передачу данных в стандарте HD-SDI», — прокомментировал газете Security News представитель разработчика. Кстати, непосредственно к видеорегистратору можно подключить монитор и просматривать несжатое видео. Идеология решения весьма сходна с принципом HDcctv.

В решении не используются популярные форматы 720p или 1080p — компания VCR использует разрешение 1280х800 пикселов. Кстати, питание к камере подается также по «витой паре». Максимальная длина «линка» от камеры до видеорегистратора — 50 метров.

Еще одно достоинство устройства — низкое энергопотребление. MV2A вместе с двумя камерами 1M_WDR потребляет всего 8 Вт, поэтому систему может обеспечивать энергией небольшая солнечная батарея. Кстати, камеры 1M_WDR заслуживают отдельного внимания: по сути, это самодостаточный камерный модуль, который можно устанавливать без корпуса, встраивая в интерьер. Плата размером c долларовую монету (15 мм) и энергопотреблением в 1 Вт подключается к видеорегистратору MV2A одним пачкордом — и всё, у вас есть работающая мегапиксельная система видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83535193
3535
Hosts 7596826
833
Visitors 15394434
1660

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582