Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения


12.11.2012

Обслуживать уличные системы видеонаблюдения было бы на 80-90% дешевле, если бы для доступа к устройствам не требовалась автовышка. Эти данные приводятся со ссылкой на департамент транспорта штата Флорида. Выигрыш будет, конечно, и для обслуживания уличных фонарей, и беспроводного оборудования.

Вдобавок, часто инсталлятор не может монтировать камеры так высоко на мачтах, как ему бы хотелось — поэтому для охвата территории нужно больше точек съемки. Затраты заказчика растут. Однако, американская компания MG Squared предложила остроумное решение: монтировать камеры таким образом, чтобы их можно было легко опускать к земле для обслуживания. Изобретение должно сократить расходы на обслуживание в 5-10 раз.

Устройство состоит из разъемов, троса, лебедки и блоков; трос пропущен внутри столба, а кронштейн камеры подвешен к нему через систему блоков. Техник вращает лебедку, и камера опускается вниз. Кабели питания и данных не опускаются, а отсоединяются. Подъемник предназначен, конечно, для купольных камер — но сегодня они чаще всего применяются для уличного видеонаблюдения.

С подъемным устройством обслуживать камеры можно будет сколь угодно часто. Автовышки, кстати, создают в городе значительные неудобства — мешают проезду машин и проходу людей. Вдобавок, о обслуживающей бригады не всегда получается подъехать к месту монтажа из-за припаркованных автомобилей.

Важно, что в штатном положении камера не висит на тросе. Ее удерживают разъемы механического крепления. Это надежно и безопасно. Только когда кронштейн отсоединяется от разъема, трос подъемника натягивается. Кстати, изобретение совместимо с Ethernet-кабелем и, следовательно, с IP-камерами.

По информации из пресс-релиза, в США спрос на устройство значительно превзошел ожидания разработчиков, и тросовые подъемники появились на многих объектах. В Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке права на распространение устройства принадлежат компании Upshot UK. Московское правительство пока не сообщало о планах по внедрению тросовых подъемников в столичной программе «Безопасный город».

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77539441
10456
Hosts 6684894
2211
Visitors 13244381
4514

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582