Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Турельный тепловизор видит человека на дистанции до 13 км


12.11.2012

Компания Vumii Imaging, производитель тепловизоров из Атланты, выпускает на рынок новую серию продуктов — турельные установки тепловизионного и видимого диапазонов Accuracii. Основное достоинство нового продукта — его высокий радиус действия: некоторые модификации устройства позволяют обнаружить ростовую фигуру на дистанции около 10 км. И это — в тепловизионном диапазоне!

Большинство вариантов устройства имеют оптику с 20-кратным зумом и для обычных, и для тепловизионных камер. Так, при использовании тепловизора с вариообъективом, эквивалентное фокусное расстояние которого лежит в пределах от 21 до 420 мм, ростовая фигура будет детектирована с в 13 км. Когда она приблизится на дистанцию в 2,4 км, оператор сможет распознать конкретного человека. В самой производительной модификации съемку ведет охлаждаемая болометрическая матрица разрешением 640х512 и с размером пиксела 15 нм; на более дешевую версию ставится 17-нанометровый неохлаждаемый охранный тепловизор с оптикой 25-225 мм.

В качестве PTZ-шасси используется 360-градусная турель 13-битного позиционирования, очень точно наводящая камеры на цель. Accuracii — идеальный инструмент охраны периметра высокого риска или государственной границы. Другие возможные вертикальные рынки — воинские части, госорганизации, морские порты, аэродромы, крупные производственные объекты, коммерческая недвижимость. Охранные тепловизоры дополняются камерами видимого диапазона. Доступны модификации с камерами стандартного разрешения или высокой четкости.

Устройство может быть укомплектовано лазерным дальномером, антивибрационным шасси, стабилизатором изображения и функциями по автоматическому отслеживанию цели.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74611505
8481
Hosts 6335330
1090
Visitors 12438537
2385

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582