Facility Commander 2.1 фирмы General Electric расширяет интеграцию системы контроля доступа в другую систему
03.05.2005
Подразделение средств безопасности фирмы General Electric объявило о появлении следующего поколения платформы интеграции управления и контроля Facility Commander. Версия 2.1 предлагает расширенные функции интеграции и новую функцию переноса телекамер.
В Facility Commander объединены системы контроля доступа, цифровое видео, аналоговые коммутаторы охранных систем видеонаблюдения, двусторонней связи и охранной сигнализации. Встроенные драйверы поддерживают системы контроля доступа Picture PerfectT and Secure Perfect фирмы General Electric. В изделии использованы новейшие компоненты технологии Java, она основана на стандартах информационных технологий и использует коммерческие платформы, имеющиеся в продаже. Facility Commander обеспечивает возможность взаимодействия между системами безопасности различных поставщиков и предоставляет оператору охранной системы единый наглядный пульт, позволяющий управлять тремя системами.
К новым функциям версии 2.1 относятся:
Поддержка аналогового коммутатора охранной системы видеонаблюдения. Кроме семейства аналоговых матричных коммутаторов фирмы General Electric, теперь поддерживаются семейства матричных переключателей CM 97x0 фирмы Pelco и LTC 8x00 Allegiant фирмы Bosch. При поступлении в систему сигнализации и событий телекамеры автоматически переключаются на указанные мониторы.
Просмотр видео с нескольких систем Video IQ. Система Video IQ фирмы General Electric является мощной системой анализа видеоизображений, которая обнаруживает присутствие в поле зрения телекамеры фактическое присутствие людей, а не движение. Обнаружив человека, Facility Commander 2.1 автоматически показывает видеоизображение с нескольких систем Video IQ с помощью цифровых регистраторов изображения с мультиплексорами фирмы General Electric.
Расширенные функции системы охранной сигнализации. Кроме поддержки пультов охранной сигнализации Alliance фирмы General Electric, на которых поля панели, зоны и входа позволяют пользователям получать входящие тревоги, следить за состоянием зон и ставить/снимать зоны с сигнализации, в версии 2.1 добавлена поддержка панелей сбора данных (DGP), клавиатур и выходов. Теперь оператор может принимать события с DGP и клавиатур, активизировать выходы, подключенные к панели Alliance/ATS и переводить DGP, входы и клавиатуры в режим транзитной передачи.
Функция переноса телекамер. Эта функция работает как с аналоговыми, так и с цифровыми видеоустройствами. Значки расположены на мониторе охранной системы по графическим картам, отображая фактическую конфигурацию монитора, которую оператор системы безопасности имеет в области пульта. Благодаря новой функции переноса, оператор легко переносит телекамеру из навигационного дерева в значок на мониторе, и видеоизображение сразу же переключается на этот монитор.
По словам директора по менеджменту продуктов отдела специализированных систем Джорджа Мартинеса, для информационного и физического доступа была необходима полная платформа интеграции управления, объединяющая множество аспектов управления охраной и техническими средствами через единый интерфейс. Facility Commander 2.1 и является такой платформой, обеспечивая открытую архитектуру и возможность взаимодействия нескольких типов охранных доменов, например, контроль доступа, видео и двустороннюю связь. Событие в одной системе может автоматически включать какие-то действия в других системах. Например, сигнал дверной сигнализации может вызвать автоматическое отображение на пульте охранника.
Система Facility Commander 2.1 доступна уже сейчас.