Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарный извещатель не нуждается в настройке чувствительности


02.10.2012

Пожарный извещатель Acclimate 2251TMB от компании System Sensor отличается от других продуктов своего класса: это устройство — самообучающееся. Датчик не требует настройки чувствительности, интеллектуальная электроника «настраивает» себя сама.

Acclimate 2251TMB — это комбинированный адресный пожарный извещатель, объединяющий в себе оптический и температурный датчики. Сенсор температуры настроен на фиксированный порог в 57 градусов Цельсия, а чувствительность оптического (фотоэлектронного) элемента изменяется динамически. Встроенное программное обеспечение анализирует оба фактора обнаружения пожара, используя самообучающийся алгоритм. По заявлению производителя, вероятность ложной тревоги стремится к ничтожной.

Микропроцессор извещателя постоянно анализирует воздух в помещении, корректируя пороговой показатель непрозрачности воздуха — это позволяет избежать ложных срабатываний из-за запыленности. Тем не менее, интеллектуальный алгоритм (в деталях он, увы, не описывается) гарантирует срабатывание при настоящем возгорании.

Устройство питается постоянным током (напряжение должно составлять от 15 до 32 вольт), потребляемый ток составляет от 0,25 до 0,3 мА. Каждые пять секунд извещатель связывается с контрольной панелью (это отражается мерцанием светодиода). Вес устройства — 147 грамм.

Расположенная в Иллинойсе компания System Sensor была основана в 1984 году и специализируется на производстве широкого спектра устройств противопожарной автоматизации: извещателей, устройств тушения, средств массового оповещения. Вендор производит разные извещатели, охватывающие все распространенные на рынке технологии обнаружения пожара. Кроме того, компания занимается поставкой систем вентиляции, обогрева и кондиционирования воздуха.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78458046
11722
Hosts 6787966
1086
Visitors 13473707
2607

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582