Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарный извещатель не нуждается в настройке чувствительности


02.10.2012

Пожарный извещатель Acclimate 2251TMB от компании System Sensor отличается от других продуктов своего класса: это устройство — самообучающееся. Датчик не требует настройки чувствительности, интеллектуальная электроника «настраивает» себя сама.

Acclimate 2251TMB — это комбинированный адресный пожарный извещатель, объединяющий в себе оптический и температурный датчики. Сенсор температуры настроен на фиксированный порог в 57 градусов Цельсия, а чувствительность оптического (фотоэлектронного) элемента изменяется динамически. Встроенное программное обеспечение анализирует оба фактора обнаружения пожара, используя самообучающийся алгоритм. По заявлению производителя, вероятность ложной тревоги стремится к ничтожной.

Микропроцессор извещателя постоянно анализирует воздух в помещении, корректируя пороговой показатель непрозрачности воздуха — это позволяет избежать ложных срабатываний из-за запыленности. Тем не менее, интеллектуальный алгоритм (в деталях он, увы, не описывается) гарантирует срабатывание при настоящем возгорании.

Устройство питается постоянным током (напряжение должно составлять от 15 до 32 вольт), потребляемый ток составляет от 0,25 до 0,3 мА. Каждые пять секунд извещатель связывается с контрольной панелью (это отражается мерцанием светодиода). Вес устройства — 147 грамм.

Расположенная в Иллинойсе компания System Sensor была основана в 1984 году и специализируется на производстве широкого спектра устройств противопожарной автоматизации: извещателей, устройств тушения, средств массового оповещения. Вендор производит разные извещатели, охватывающие все распространенные на рынке технологии обнаружения пожара. Кроме того, компания занимается поставкой систем вентиляции, обогрева и кондиционирования воздуха.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73748184
16058
Hosts 6244756
1897
Visitors 12204009
4810

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582