Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Ключ от наручников можно распечатать на 3D-принтере


22.08.2012

Наручники нескольких дорогих моделей можно открыть с помощью пластикового ключа, «напечатанного» на 3D-принтере и вырезанного с помощью лазерного резака. На конференции Hackers on Planet Earth эту технологию показал человек, представившийся как Рэй.

Существует множество технологий трехмерной печати. Все они предполагают послойное наращивание материала, и почти все используют полимеры. «Распечатывать» можно трехмерные модели — от задумки до создания материальной детали может проходить лишь несколько минут.

«Хакерской атаке» подверглись наручники двух производителей — немецкие Bonowi и британские Chubb. Обе эти компании активно принимают меры для ограничения распространения ключей от своих изделий. Тем не менее, у Рэя получилось заказать на онлайн-аукционе eBay такой ключ. Он тщательно обмерил его и смоделировал в CAD-пакете его копию. На выходе — экземпляры из органического стекла и АБС-сополимера.

По некоторым сообщениям, Рэй работал с наручниками в немецкой полиции. Большинство моделей наручников в США, Канаде, Великобритании и Латинской Америке можно открыть «стандартным ключом». Но, судя по контексту, открытые Рэем наручники имели ключи, отличные от стандартного. Но, тем не менее, такой ключ универсален для всех экземпляров выбранной марки. Отметим, что модели российских наручников не имеют универсального «стандартного ключа».

Рэй указал, что хотел бы обратить внимание общественности (и, в первую очередь, полиции), что при каждой замене наручников на новую модель у преступников рано или поздно появится копия ключа от этой модели. А в эпоху трехмерной печати и станков с ЧПУ не будет большим трудом создать большое количество экземпляров этого ключа.

Заметим, что на конференциях по ИТ-защите все чаще затрагиваются темы, имеющие отношение к вопросам традиционной, «оффлайновой» безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78458141
11817
Hosts 6787972
1092
Visitors 13473724
2625

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582