Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обувь-идентификатор — новая и серьезная тенденция биометрических разработок?


02.08.2012

Каким может быть идеальный биометрический идентификатор? Пожалуй, он должен подтверждать личность все время, пока человек находится на охраняемом объекте, а не только при проходе через периметр. Его нельзя передать другому или подделать. Считываемые им биометрические параметры должно быть невозможно... ладно, крайне сложно имитировать. Кроме того, он должен быть неинвазивным и, желательно, удобным.

Когда Тодд Грей, теперь президент канадской компании Autonomous ID, приехал в родительный дом посмотреть на свою новорожденную дочь, в коридорах он заметил плакаты с изображениям различных ступней новорожденных. В голову пришла идея — а что, если рисунок стопы у каждого человека индивидуален? Некие гипотетические высокотехнологичные стельки для обуви смогли бы тогда подтверждать личность при каждом шаге. Беспроводные устройства связи в миниатюрном исполнении сейчас уже не в диковинку. Получается, идеальный биометрический идентификатор? Впрочем, спонтанную гипотезу еще нужно было подтвердить.

Предположение подтвердилось. Последующие исследования выявили, что у каждого человека не только уникальная форма стопы, но и своя собственная биомеханическая манера ходьбы. Если имитировать отпечаток еще как-то можно (например, с помощью баллистического геля), то подделать походку практически невозможно.

Новое направление назвали «педобиометрией». Здесь корень не греческий, а латинский — на латыни слово «ped» означает «нога».  Впрочем, непривычное название не помешало созданной в 2009 году лаборатории педобиометрии Университета Карнеги-Меллон освоить $1,5 млн. инвестиций и разработать в сотрудничестве с Autonomous ID действующий прототип новой системы.

Если считанные паттерны стопы и походки соответствуют эталону владельца стельки, то все отлично. Если нет — то на  сервер охранной системы отправляется тревожное извещение. По словам Грея, сейчас ими тестируются биометрические стельки, которые не толще обычных стелек из аптеки или супермаркета. Он уверяет, что точность распознавания на сегодняшний день достигла 99%.

Но как система будет работать с полными, высокими, худыми, атлетами? Со всеми ли расовыми типами людей совместим прототип? Насколько похожи стопы и походки у близнецов? Всё это еще предстоит выяснить.

Тем не менее, если замысел удастся, то каждый сотрудник на режимном объекте должен будет иметь пару таких стелек. Чтобы личность была опознана, пользователю надо будет сделать всего лишь три шага. Если надеть обувь с чужими стельками, в систему будет отправлено тревожное извещение.

Кстати, нова технология, но не идея. Известно, что министерство обороны США тратит миллионы долларов на изучение походки человека. Такие же исследования проводит правительство Китая. По слухам, у китайского Института интеллектуальных машин даже есть прототипы напольных систем, отслеживающих и идентифицирующих человека без его ведома.

По мнению Грея, педобио-стельки меньше вторгаются в частную жизнь человека, чем другие биометрические технологии. По крайней мере в прототипе все персональные данные остаются на оконечном устройстве, а на сервер отправляется только результат процедуры детектирования. Между тем, некоторые правозащитники уже успели выразить обеспокоенность новой разработкой.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77502903
5324
Hosts 6679408
871
Visitors 13232837
1387

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582