Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Громкая сирена против подпирания двери


30.07.2012

Новое устройство, которое сигнализирует о том, что дверь подпёрли и не дают ей закрыться, выпустила американская компания Detex Corp. Подобная возможность полезна для системы контроля доступа. Она обеспечивает корректную работу СКУД на данной точке прохода, а на входных дверях в здания в сильный холод помогает сберечь тепло.

Название нового устройства — EAX-300. Оно питается от батарейки, и электрическую проводку к нему тянуть не нужно. Новинка пополнила семейство подобных устройств, которые выпускает компания Detex.

Время, которое двери разрешается быть открытой, можно задать в диапазоне от одной секунды до двух минут. По умолчанию оно составляет 15 секунд.

Если установленный лимит времени превышен, то устройство сообщает об этом. В его распоряжении — тревожная сирена мощностью 100 дБ. Регулируется ли громкость этой сирены подобно тому, как регулируется временная задержка, не сообщается. Важно, что, как только дверь испуганно закрыли, убрав ногу или палку, которой её держали, сирена выключается. Поэтому прибытия какого-либо администратора, который её выключал бы, накричав заодно на тех, кто несанкционированно подпирает дверь, не требуется.

Как уже было сказано, питается устройство от батарейки, 9-вольтовой. Имеется светодиодный индикатор, который вовремя укажет, что батарейка скоро разрядится.

Ещё одна особенность новинки — простота установки. В нём есть даже специальный запатентованный пластиковый шаблон, который не даёт установить устройство криво и обеспечивает его правильное расположение по отношению к внутреннему магнитному контакту двери.

Хотя Detex успешно выпускает аналогичные устройства, питающиеся от сети, в компании уверены, что многие заказчики предпочтут беспроводную новинку. В пользу такого выбора — соображения экономии и, зачастую, какие-либо особенности объекта, затрудняющие прокладку проводов в некоторые места.

Одновременно Detex выпустила также модификацию своего нового устройства, предназначенную для уличных дверей. Хорошее подспорье в деле сбережения тепла. Непонятно только, как быть в жару, когда потребность в сквозняке становится превыше соображений безопасности. Наверное, речь идёт о зданиях с кондиционерами.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84226603
6446
Hosts 7682585
1421
Visitors 15604658
2993

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582