Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мегапиксельная IP-камера утопленного монтажа


27.07.2012

На иллюстрации — не неизвестная ранее картина Малевича, а сетевая камера видеонаблюдения утопленного монтажа от калифорнийской компании Channel Vision. Модель с индексом «6524» после установки выглядит как круглое темное пятно на стене или потолке. Но качество изображения у камеры отменное: алгоритмы цифровой обработки сигнала позволяют компенсировать засветку, автоматически настраивать яркость и контрастность, повышать резкость. Максимальное выходное разрешение достигает 1600х1200 пикселов. Тем не менее, камера оптимизирована для отдавания HD-потока формата 720p, сжатого кодеком H.264.

Кстати, несмотря на утопленный монтаж, угол наклона объектива можно регулировать при инсталляции — для его установки служит специальное трехосное шасси. Это более гибкое решение, чем кажется на первый взгляд. IP-камера поставляется с системой видеоменеджмента, позволяющей работать с несколькими источниками видеопотоков.

Камера совместима с питанием через Ethernet (стандартом IEEE 802.3af), а также имеет аналоговый видеовыход, предназначенный, в первую очередь, для инсталляционной настройки. Другая особенность (впрочем, уже почти успевшая стать отраслевым стандартом) — наличие SD-карты для оффлайновой записи видео. Регистрация видео на внутреннюю память может быть инициирована внутренним логическим детектором.

Российский читатель может обычно заключить, что камера утопленного монтажа является «скрытой» и подпадает под запрещенную к продаже категорию «спецсредств». Но это не так. Здесь нет ни pinhole-объектива, ни камуфляжа под бытовой предмет — поэтому камеру можно смело продавать и устанавливать в России.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78511547
8236
Hosts 6794607
1643
Visitors 13488628
2884

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582