Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Фонарь для наружных периметров не дает бликов для камер видеонаблюдения


26.07.2012

Освещение периметра — инженерная задача, несколько косвенно относящаяся к рынку систем технической защиты, но составляющая статью дохода многих интеграторов. Хотя большинство осветительных приборов довольно тривиальны, продукт LED Perimeter Light CPL1 от британского производителя CAST примечателен как пример и технологии, и маркетинга.

Первым в глаза бросается "скандинавский" дизайн, соответствующий принципам "баухауса". Функциональность определяет форму, а изящество реализовано простотой. "Европейскость" светильника выражена и в минимальном уровне светового загрязнения: благодаря отсекателями светого потока он соответствует строгим нормам "черного неба". Светодиоды потребляют мощность меньше любых других световых приборов при совсем небольшой амортизации: срок службы осветительного элемента составляет 10 лет непрерывной работы.

Еще одна особенность фонаря — работа с широким диапазоном напряжений. Устройство обеспечивает одну и ту же эффективность освещения при рабочем напряжении от 12 до 24 В. Следовательно, можно использовать провода очень большой длины, не думая о падении напряжения. И по технической эстетике, и по функциональным возможностям CPL1 хорошо подходит для аэропортов, периметров внутри городской среды, парковых тропинок. 

Другое применение обеспечивает его мобильность. Разместить фонарь будет уместно для временного освещения места преступления, безопасности уличного мероприятия, даже для использования в армейских полевых условиях. Кстати, еще одно конкурентное преимущество прибора — он не дает бликов для камер видеонаблюдения.

Физические характеристики устройства: световой поток излучающего элемента — 512 люменов, итоговый световой поток устройства — 265 люменов. Цветовая температура светодиодного света составляет 4550ºK. Потребляемая электрическая мощность — 6,2 Вт.

Фонарь для наружных периметров не дает бликов для камер видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78457393
11069
Hosts 6787903
1023
Visitors 13473504
2403

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582