Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Фонарь для наружных периметров не дает бликов для камер видеонаблюдения


26.07.2012

Освещение периметра — инженерная задача, несколько косвенно относящаяся к рынку систем технической защиты, но составляющая статью дохода многих интеграторов. Хотя большинство осветительных приборов довольно тривиальны, продукт LED Perimeter Light CPL1 от британского производителя CAST примечателен как пример и технологии, и маркетинга.

Первым в глаза бросается "скандинавский" дизайн, соответствующий принципам "баухауса". Функциональность определяет форму, а изящество реализовано простотой. "Европейскость" светильника выражена и в минимальном уровне светового загрязнения: благодаря отсекателями светого потока он соответствует строгим нормам "черного неба". Светодиоды потребляют мощность меньше любых других световых приборов при совсем небольшой амортизации: срок службы осветительного элемента составляет 10 лет непрерывной работы.

Еще одна особенность фонаря — работа с широким диапазоном напряжений. Устройство обеспечивает одну и ту же эффективность освещения при рабочем напряжении от 12 до 24 В. Следовательно, можно использовать провода очень большой длины, не думая о падении напряжения. И по технической эстетике, и по функциональным возможностям CPL1 хорошо подходит для аэропортов, периметров внутри городской среды, парковых тропинок. 

Другое применение обеспечивает его мобильность. Разместить фонарь будет уместно для временного освещения места преступления, безопасности уличного мероприятия, даже для использования в армейских полевых условиях. Кстати, еще одно конкурентное преимущество прибора — он не дает бликов для камер видеонаблюдения.

Физические характеристики устройства: световой поток излучающего элемента — 512 люменов, итоговый световой поток устройства — 265 люменов. Цветовая температура светодиодного света составляет 4550ºK. Потребляемая электрическая мощность — 6,2 Вт.

Фонарь для наружных периметров не дает бликов для камер видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74415923
10281
Hosts 6315847
1221
Visitors 12388695
2689

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582