Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводной контроллер СКУД с двумя клавиатурами доступа


11.07.2012

Новую систему контроля доступа продвигает на рынке компания Alarm Lock, входящая в состав компании NAPCO Security Group. Эта система объединяет в себе две клавиатуры для ввода ПИН-кода, которые совмещены со считывателями идентификационных проксимити-карт HID, и беспроводной контроллер доступа NetPanel.

Новая СКУД входит в семейство продуктов Networx. Она предназначена для совместного использования с электромагнитными и электромеханическими замками, а также электрическими устройствами для выхода из помещения — кнопками выхода.

Именно наличие беспроводной связи позволяет сочетать в таком продукте лёгкость небольшой системы на одну-две двери с преимуществами централизованного управления. Контроллер доступа NetPanel поддерживает удалённую двунаправленную связь с рабочим местом администратора через беспроводной шлюз. Все действия, которые администратор должен произвести в системе, например авторизовать нового пользователя или извлечь данные из журнала событий, он совершает дистанционно.

Клавиатуры, входящие в новую систему, являются модификацией клавиатур семейства Trilogy — модели DK3000, предназначенной только для набора ПИН-кода, и PDK3000, содержащей также считыватель проксимити-карт HID. В зависимости от требований, предъявляемых пользователем к его собственной системе безопасности, он может поставить в нужном количестве клавиатуры любого из двух видов. Там, где стоит клавиатура со считывателем карт проксимити, контроль будет более жёстким, чем там, где применяется только ПИН-код.

Клавиатуры можно ставить с двух сторон на одну дверь или на две разных двери. Первый вариант применяется в случае, когда доступ через дверь ограничивается только в одну сторону, обычно это вход, а в другую, на выход, является свободным. В контроллере имеется также интерфейс Weigand, через который к нему можно подключать и другие считыватели.

И сам шлюз, и весь беспроводной канал связи с контроллером нужны только для администрирования системы контроля доступа. Если они по какой-то причине отключатся, то контроллер NetPanel будет работает с клавиатурами сам по себе, и контроль доступа на данной двери продолжит производиться в полной мере.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74593859
6881
Hosts 6333309
798
Visitors 12433540
1635

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582