Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тюремная система видеонаблюдения "не поддается ремонту"


22.06.2012

Охрана крупнейшей и "самой защищенной тюрьмы Индии" в Хотваре, как выяснилось, слепа. Система видеонаблюдения стоимостью около полумиллиона долларов США, которая должна следить за поведением 2800 заключенных, не работает. Было известно, что сбои в работе решения наблюдались уже около двух лет. Подрядчик, привлеченный к обслуживанию, заявил, что почти все камеры на объекте не поддаются ремонту. При этом устройства подавления сигналов сотовой связи эффективны только против 2G, и в 2012 году пользы от них мало.

Система из 16 камер видеонаблюдения была развернута в этой тюрьме в 2008 году. Пилотное внедрение "интегрированной системы управления тюрьмами" обошлось бюджету приблизительно в полмиллиона долларов США — такая сумма получилась по смете, составленной компанией Bharat Electronics Limited. Ироничный факт: в 2010 году этот проект получил серебряную медаль на 13-ой правительственной национальной конференции в Джайпуре как пример правильного применения информационных технологий.

Как бы то ни было, из-за отсутствия должного обслуживания запущенная с помпой система видеонаблюдения очень быстро вышла из строя. Год назад в тюрьме произошел инцидент: трое заключенных умерли, выпив отравленного безалкогольного напитка, привезенного в тюрьму извне. Но это не заставило министерство внутренних дел принять меры, чтобы закрыть брешь в безопасности. Представитель тюремной администрации на правах анонимности сказал, что из 16 камер на сегодняшний день работают только две.

Компания-интегратор HCL Technologies, которую привлекли для обслуживания системы, вынесла неутешительный вердикт: камеры видеонаблюдения не только морально устарели, но и фактически не подлежат починке. А установка нового решения обойдется приблизительно в 700 тысяч долларов.

Кстати, эффективность систем подавления сотовой связи, установленных в тюрьме, примерно такая же — нулевая. В 2009 году администрация исправительного учреждения приобрела 30 "глушилок". Их общая стоимость составила приблизительно $60 тысяч. Но, как выяснилось, они не "закрывают" всю площадь тюрьмы. А, во-вторых, они эффективны только в узкой полосе 2G-сигнала. Разумеется, современные телефоны, натолкнувшись на помеху, автоматически переключаются в другие режимы передачи данных.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79755622
367
Hosts 7002307
122
Visitors 13935578
150

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582