Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Внимание, пожар! Тепловизор с детектором возгорания поджигает новый рынок


05.06.2012

Первая в мире серия тепловизоров, специально предназначенных для обнаружения пожара — так компания Opgal Optronic Industries называет свои тепловизионные камеры EyeSec. После того, как алгоритм видеоаналитики обнаруживает пламя, устройство отправляет сигнал тревоги. По заявлению производителя, ни у одного другого вендора нет аналога этого продукта.

Алгоритму нужно 5 секунд, чтобы обнаружить пламя размерами 75 на 75 см с расстояния в 840 метров. Большой пожар — например, пятно огня 6 x 6 метров — устройство уверенно обнаружит на дистанции 6,5 км. Как и у любого другого тепловизора, эффективность камеры не изменяется в зависимости от освещенности.

Есть множество сфер применения тепловизионного детектора пламени, указывает Брэндон Каули, директор по развитию бизнеса южноафриканского интегратора C3 Shared Services, — от горнодобывающей отрасли до обеспечения безопасности жилых зданий. Такой тепловизор может оперативно обнаруживать, например, возгорания растительности вокруг периметра.

Кроме детектирования открытого огня, устройство может определять области критической температуры, где вероятны пожар или поломка. В Opgal это называют термином "оценка рисков".

По мнению Луки Карраро, одного из продукт-менеджеров в итальянской дистрибьюторской компании CELTE SRL, продукт породил новый рынок. Эти функции создают совершенно новый сегмент, для которого раньше не было ни одного подходящего решения. Тепловизор-детектор одновременно решает задачи охраны и обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Когда обнаруживается риск возгорания, поверх тепловизионного изображения появляется сообщение о тревоге. Кроме того, подается сигнал на стандартный выходной тревожный контакт и/или отправляется уведомление по IP-сети. При настройке тепловизора можно отметить зоны игнорирования — если возгорание зарегистрировано внутри них, то сигнал тревоги не будет.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73637487
8708
Hosts 6235201
1159
Visitors 12179606
2452

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582