Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый трекер имущества даст полицейским 4 года на поиски


05.06.2012

85% — столько угнанных автомобилей удается вернуть владельцу, если на машине установлен отслеживающий маяк от RingTrack. Теперь эта британская компания представила новый продукт. Изюминка — его размеры: клиентский модуль recover-e не больше спичечного коробка, и ему не нужны никакие внешние аккумуляторы.

Основное предназначение устройства — не только транспорт, а какие угодно перемещаемые материальные ценности. В отличие от продвигаемых той же компанией автомобильных GPS-маяков, модулю не нужна прямая видимость до спутников. Для позиционирования используется триангуляция между вышками сотовой сети (в устройстве есть SIM-карта), а для уточнения местоположения — встроенный радиомаяк. GPS — только как дополнительная опция.

Разработчики признались, что первоначально нацеливались на рынок тяжелых машин и заводского оборудования. Но первые обращения поступили от производителей торговых автоматов и поставщиков уличных контейнеров для одежды (судя по всему, имеются в виду те контейнеры, куда складывают поношенную одежду для передачи благотворительным организациям).

Удивит время аккумулятора этого небольшого устройства. На связь оно выходит периодически, поэтому похищенная вещь будет сигнализировать о себе четыре года. То, что устройство выходит на связь достаточно редкими сеансами, затрудняет его обнаружение преступниками. Кстати, для детектирования внешнего воздействия на устройство в него встроены магнитометр и акселерометр. Вообще, это достаточно сложное и интеллектуальное устройство: из спящего режима его выводит движение или вибрация, оно может реагировать на появление разности потенциалов на одном из четырех внешних входов, в нем даже есть датчик температуры.

Как часто бывает, продается устройство вместе с абонентской подпиской на сервис отслеживания.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77593101
2322
Hosts 6689675
559
Visitors 13253934
864

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582